Автор | Сообщение |
ЕМХ
Передовик
|
Фарадей1 писал: |
А ХОРОШИЙ МАСТЕР должен УМЕТЬ найти подход к КАЖДОМУ из них.
Только тогда он будет настоящим мастером, и клиенты к нему потянутся, и расценки снижать не придется! |
Ну что, о великий Фарадей1, конкретное задание тебе для примера:
Малолетний (16-20) гопник, который с "Баков" (райончик такой, куда я 10 лет назад вообще не ездил). В разговоре "цедит через губу". У него samsung sct-11 шасси, парочка в резнос, но ещё живая, а R2K или транзистор в строке уже пробит. Про остальное не известно. Хочет ремонт не дороже 500 рэ, а то ему пАцаны с раЁна соньку обещали недорого подогнать.
Давай, излагай свою мысль, как работать с таким клиентом.
Ты же тут гениальный и великий. А в зависимости от ответа будем подбирать всем форумом тебе дозировки аминазина и галоперидола. |
|
АВАС
Фанат форума
|
ЕМХ, Простой и честный ответ: "Конечно! вам повезло с друзьями - удачи!" Если вас что-то будет не устраивать в "дарёном коне" вы всё равно сможете обратиться ко мне со своим "телом". Тем более, что мои условия вы уже знаете. Удачи вам, до, свиданья! Так или ещё более корректно-приветливо звучал-бы ответ. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
АВАС, Цитата: | с бизнес-планом ничего общего не имеет. |
Ах, вам развёрнутый вариант нужен был! Ну извините, времени нет строчить, работаю-с много!
ЕМХ Цитата: | Ну что, о великий Фарадей1, конкретное задание тебе для примера:
Малолетний (16-20) гопник, который с "Баков" (райончик такой, куда я 10 лет назад вообще не ездил). В разговоре "цедит через губу". У него samsung sct-11 шасси, парочка в резнос, но ещё живая, а R2K или транзистор в строке уже пробит. Про остальное не известно. Хочет ремонт не дороже 500 рэ, а то ему пАцаны с раЁна соньку обещали недорого подогнать.
Давай, излагай свою мысль, как работать с таким клиентом.
Ты же тут гениальный и великий. А в зависимости от ответа будем подбирать всем форумом тебе дозировки аминазина и галоперидола. | |
|
ЕМХ
Передовик
|
АВАС писал: | ЕМХ, Простой и честный ответ: "Конечно! вам повезло с друзьями - удачи!" Если вас что-то будет не устраивать в "дарёном коне" вы всё равно сможете обратиться ко мне со своим "телом". Тем более, что мои условия вы уже знаете. Удачи вам, до, свиданья! Так или ещё более корректно-приветливо звучал-бы ответ. |
Вполне допустимо, но ведь Фарадей утверждает, что он может окучить любого клиента, что он тут-же принесёт ему деньги. А в данном случае клиент просто отваливает.
На улице разговаривал по тел. с клиентом. Он хочет сделать за 3 коп. Я ему говорю:"Это вам надо дойти до ближайшей точки, где продают спиртное на розлив. Так можно найти хороших специалистов категорий "он ходит" или "он шарит". Они как-раз работают по таким расценкам".
После завершения разговора случайный свидетель нашей беседы восхищается: "Как вы его послали! Вот это да!" С такими клиентами разговариваю очень спокойным тоном. На 3 буквы открытым текстом посылал клиентов только 2 раза в жизни в 2001 году. Первым был послан папин товарищ, который в начале, пристав как банный лист к жопе, упросил меня отремонтировать ему ламповый ч/б тел. года 1974-76 выпуска. А когда в этой трухе что-то опять навернулось, орал в трубку и угрожал мне ментами, налоговой и т.д. Второй эпизод в середине сентября с хитрой бабкой был последним, после завязал с ремонтом до 2009 года, перепрыгнув вначале на перекупку (которая давала в те годы гораздо большие деньги), а потом в строительство. Ну а тут полярный лис подкрался в сентябре 2008, вот за старое и пришлось браться. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Если сомневаюсь в клиенте сразу говорю свои расценки - некоторые сразу отваливают. Вот собстна и вся фильтрация. Лучше сделать один телек за деньги, чем оббежать десяток на халяву. |
|
АВАС
Фанат форума
|
viktor_ramb писал: | (читай мою эл.подпись). |
Та, подписи я читаю, у меня тоже есть Как-то не предполагал что в них закодировано жизненное кредо. Надо пересмотреть подход к определению личности. Тута у одного сматрю : от Карпат до Сахалина - эт всю евразию? Благодаря тебе начинаю понимать, что пчёлок своих в течении недели выпасает то на сопках Манчьжурии, то на Колыме - где 500 километров тайга и нет ни жилья не селений, машины не ходють туда, но бредёт спотыкаясь ICherri.
Ты это, как освободишься раз уж заикнулся расскажи что за "бизплан" у тя.
Забыл обратить внимание на звание: "Ходжа Насреддин - сам себе господин" |
|
Фарадей1
Передовик
|
Цитата: | Давай, излагай свою мысль, как работать с таким клиентом. |
ЕМХ,такие заказы я не беру, ищу веский предлог отказать.
Не ты один селектируешь клиентов.
Я выбираю только адекватных клиентов, и всегда провожу своего рода психологический тест при разговоре по телефону,.
Типа будет ли мне работа в удовольствие, или будет гнилой клиент и гиморный заказ.
В чем заключается этот тест сказать не могу.
С первых слов я вижу, стоит ли мне время терять на ремонт телевизора этого человека, или послать его..... походить по базару.
Ко мне не всякий может попасть на прием!
Цитата: | но ведь Фарадей утверждает, что он может окучить любого клиента, |
А вот это уже наглая подтасовка - я такого никогда не утверждал.
ДОБАВЛЕНО 10/01/2011 22:10
Цитата: | папин товарищ... упросил меня отремонтировать ему ламповый ч/б тел. года 1974-76 выпуска. А когда в этой трухе что-то опять навернулось, орал в трубку и угрожал мне ментами, налоговой |
Профессионал НИКОГДА не возьмет такой геморрой в ремонт НИ ОТ КОГО, потому что опыт подсказывает, чем это в конце-концов кончится.
И особенно опасно ремонтировать телевизоры соседям, друзьям друзей, знакомым родственников, папиным товарищам.
А тут - двойная ошибка!
Взял в ремонт старую рухлядь от папиного товарища!
ЕМХЕсть определенные ПРАВИЛА, которые тебе еще предстоит изучить, мальчишка!, |
|
Фарадей1
Передовик
|
Цитата: | твоя стихия преды, позисторы и дутыши, не всегда так бывает |
alexmih, да-а-а, это я люблю!
Однако за эти годы ни один телек от меня не ушел неотремонтированным.
И этот сделаю.
ДОБАВЛЕНО 10/01/2011 22:46
Цитата: | так он цуко в рёбрах радиатора затёрся - не разглядишся там |
makeym, а запах был?
Я иногда и обнухиваю плату. Помогает. |
|
rematik
Флудоголик
|
Гляжу по первому - Новогодний детектив. Прикольный. |
|
майкюэль
Модератор
|
Цитата: | Однако за эти годы ни один телек от меня не ушел неотремонтированным. | [/quote]
Ой ли?Прямо ни один?Не верю и не поверю никогда. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Фарадей1 писал: | ЕМХЕсть определенные ПРАВИЛА, которые тебе еще предстоит изучить, мальчишка!, |
Фарадей1, Кому ты на этом ФОРУМЕ ешо не нахамил,такое впечетление что ты уже работаешь лет 80 мастером, и учиш...учишь всех уму разуму.Ты сам без форума, хоть один телевизор сделал? Один трёп и хвастовство. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Фарадей1, Не знаю, не знаю. Лично я ремонтю, и одним, и другим, и третьим. И бабки с них беру кок со всех, без скидок на друзей и сродственников. Потому что когда я прихожу к ним в магазин, мне скидок на продукты не делают, несмотря на родственно-дружеские связи. Или дядя Вася когда приходит ко мне ремонтить отопление, то я не торгуюсь, и плачу столько сколько скажут. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
АВАС, Цитата: | подписи я читаю, у меня тоже есть Как-то не предполагал что в них закодировано жизненное кредо. |
Не дай бог у тебя тоже закодировано.
АВАС, Цитата: | Ты это, как освободишься раз уж заикнулся расскажи что за "бизплан" у тя. |
Бизнес-план:
1. Найти время дописать этот бизнес-план.
...
АВАС,Цитата: | Забыл обратить внимание на звание: "Ходжа Насреддин - сам себе господин" |
Да, внимание слабовато, интересно как со всем остальным?
Danil_62, Цитата: | Ну и тема у вас, форумчане |
Да тема уже не в теме, полный оффтоп - начинали про клиентов, точнее против проблемных, а теперь уже против друг друга! |
|
майкюэль
Модератор
|
viktor_ramb, Да тема сьезжает плавненько,но пока вроде все в рамках...Если что исправим... |
|
rematik
Флудоголик
|
клиенты кончились. Все.
ДОБАВЛЕНО 10/01/2011 23:32
Предлагаю ролевую игру. Роли клиентов будут исполнять мастера. Что-то вроде троллинга. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Цитата: | Предлагаю ролевую игру. Роли клиентов будут исполнять мастера. | Миша, а оно и без игры все есть. ну например, кто то мобилки ремонтит..кто то фотики..а кто то телики , двд. и т.п. и т.д. если у меня мобилка умрет, то я и есть клиент.. т.к. я их не ремонтирую..и опыта нет. |
|
АВАС
Фанат форума
|
Вот нифига не понял Куда это тема съезжает? Если вполне закономерный вопрос: "Что собственно ты рассчитывал получить от этого бинеса?" ставит в тупик! и пункты бизнесплана начинаются со слова "авось"? К кому и на каком основании предъявляются претензии? Поясните, чё-то недогоняю. |
|
ctibi
Передовик
|
Можно было бы клиентов разделить на группы .Типа -"Проблематичные" ,потом "Сильно проблематичные" дальше "Неномальные".Ну и конечно большинство все-таки продвинутые т.е нормальные. |
|
ЕМХ
Передовик
|
rematik писал: | Предлагаю ролевую игру. Роли клиентов будут исполнять мастера. Что-то вроде троллинга. |
Некоторые так и делают. Только в жизни по телефону, а не на сайте. Веселимся порой...
ДОБАВЛЕНО 11/01/2011 02:27
bakum1 писал: | Фарадей1, Кому ты на этом ФОРУМЕ ешо не нахамил,такое впечетление что ты уже работаешь лет 80 мастером, и учиш...учишь всех уму разуму.Ты сам без форума, хоть один телевизор сделал? Один трёп и хвастовство. |
Со мной в институте в группе чудо одно училось из Средней Азии родом. Но по пятой графе он был или еврей, или смесь с русским. Плюс к этому он возил наркотики оптом, сам их употреблял и был активным бисиком. Так вот, понтов у него было - словами не передать. Нанофарадкин в подмётки ему не годится! И рассказывал он про своего дядю, лучшего телемастера не только в .....стане, но и во вселенной. "Откроет телевизор, глянет, плюнет куда нужно, и он заработает" - практически дословно передаю!
А то мы тут, лохи. Что - то читаем, изучаем, некоторые на семинары в Собянинск гоняют, лекции слушают. Нафиг мануалы, даташиты и схемы! Надо учиться плевать! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
ЕМХ писал: | А то мы тут, лохи...... Нафиг мануалы, даташиты и схемы! Надо учиться плевать! |
ну если " пыхнуть" иль ширнуться , так я одним усилием мысли любой телек "замочу" даж не вскрывая хер ли этих нариков слушать, под кайфом они все герои. Лучше послушать чё они говорят когда у них ломки. |
|
|