Здравствуйте.
Проблема проявилась сначала рабью на экране (как помехи от искры бытовых приборов), далее изображение стало сворачиваться в горизонтальную полосу. Удар по боковой стенке монитора временно решает проблему.
Для решения проблемы меня хватило только на зачистку разъемных соединений внутри корпуса монитора. Положительного эффекта этим достигнуто не было.
Подскажите plz, какая причина и последовательность поиска и устранения. Проблема еще в том, что дефект самоустраняющийся...
На шильдике написано:
MODEL NO.: FB775H-EL
SERIAL NO.: 302NT49507
FCC ID: BEJFB770H
Chassis No.: CA-124
Богато,даже очень для обычного пользователя,ладно тебе жить.Внимательный осмотр всех паек и желательно с линзой(лупой),на вечер тебе хватит,тока не спрашивай как его разбирать,не раскажут.
serega-64, тока не спрашивай как его разбирать,не раскажут.
Он его уже разобрал! Pykhto,
Цитата:
...внутри корпуса монитора.
Pykhto,
Цитата:
Паяльник, цифровой мультиметр.
Ими ещё работать нужно уметь - у меня один клиент с подобным дефектом 19" CRT моник паял-паял, пока в конце концов этот моник мне на з/ч не сдал. Как пишут во всех инетовских инструкциях по ремонту - "Вы всё делаете на свой страх и риск, консультант за ваши действия ответственности не несёт!", а дальше настоятельные рекомендации обратиться за профессиональнной услугой. В большинстве своем неквалифицированое вмешательство приводит к бОльшим затратам на ремонт в последствии.
ладно тебе жить.Внимательный осмотр всех паек и желательно с линзой(лупой),на вечер тебе хватит,тока не спрашивай как его разбирать,не раскажут.
Я так понимаю от IC601 плясать надо?
Обрыв дорожки так проявляться может, или холодная пайка на 100%?
Подскажите, plz, где там высокое, чтоб под него не попасть?
ДОБАВЛЕНО 04/05/2011 20:03
viktor_ramb писал:
serega-64, тока не спрашивай как его разбирать,не раскажут.
Он его уже разобрал! Pykhto,
Цитата:
...внутри корпуса монитора.
Pykhto,
Цитата:
Паяльник, цифровой мультиметр.
Ими ещё работать нужно уметь - у меня один клиент с подобным дефектом 19" CRT моник паял-паял, пока в конце концов этот моник мне на з/ч не сдал. Как пишут во всех инетовских инструкциях по ремонту - "Вы всё делаете на свой страх и риск, консультант за ваши действия ответственности не несёт!", а дальше настоятельные рекомендации обратиться за профессиональнной услугой. В большинстве своем неквалифицированое вмешательство приводит к бОльшим затратам на ремонт в последствии.
Все контакты пропаивать в мои планы как-то не входило. Мне бы направление поиска и технику безопасности... или при включенном лучше ничего не дёргать?
И еще - здесь есть сервис мануал на шасси СА-113 - к моему он на сколько может быть применим?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы