Автор | Сообщение |
Максат
|
жесткий диск seagate barracuda 7200.11 и(7200.9 ) ." Материнка "msi g31tm-p21" Win 7
помогите пожалуйста комп не видеть нарддиск, вставил другой установил виндоус минут 10 работал и появился синий экран, теперь этот харддиск не видеть помогите ребята, что делать? |
|
gonzo
Винтокрут
|
Максат писал: | помогите пожалуйста комп не видеть нарддиск, вставил другой установил виндоус минут 10 работал и появился синий экран, теперь этот харддиск не видеть помогите ребята, что делать? |
Еще диски есть? Давай меняй дальше, чего уж там!
"Что делать?" - извечный вопрос, даже Ленин и Чернышевский этого на знали
Теперь серьезно: ДУМАТЬ НАДО!!! Проверить работу БП, компа без харда, загрузившись с LiveCD, а тем временем проверить, что мать сделала с винтами, сначала тестером, потом на другом компе, если нет КЗ по питанию. А дальше делать выводы |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
Советую начать с проверки БП. |
|
Максат
|
gonzo писал: | Максат писал: | помогите пожалуйста комп не видеть нарддиск, вставил другой установил виндоус минут 10 работал и появился синий экран, теперь этот харддиск не видеть помогите ребята, что делать? |
Еще диски есть? Давай меняй дальше, чего уж там!
"Что делать?" - извечный вопрос, даже Ленин и Чернышевский этого на знали
Теперь серьезно: ДУМАТЬ НАДО!!! Проверить работу БП, компа без харда, загрузившись с LiveCD, а тем временем проверить, что мать сделала с винтами, сначала тестером, потом на другом компе, если нет КЗ по питанию. А дальше делать выводы |
как проверить обьясните по подробные пожалуйста БП работает нормально, тестером работать не могу |
|
LESHIY
Леший форума
|
насчет винчестера barracuda 7200.11
он в биосе виден?
ДОБАВЛЕНО 01/06/2011 14:39
Иваныч55, а я советую с проверки сата шнурка
ДОБАВЛЕНО 01/06/2011 14:41
если винт биос видит, читаем здесь, оочень познавательная тема
http://monitor.espec.ws/section5/topic159302.html |
|
Максат
|
да биос видит, когда вин устанавливаешь тоже видит но потом ошибка выходить(но показывает все пусто) и исчезает , а второй подключишь вообще просто черный экран, |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
LESHIY писал: | а я советую с проверки сата шнурка |
Это святое! Но что-то не припомню, чтобы из-за кабеля перестал определяться. Бэды, BSOD - да. |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
если и винь ставиться и хоть чуть работает, то!, винь зверюга, дрова свои на чипсет лепит, потому и HDD выбивает...
\поставить нормальную ровную винь...и все драйвера...начиная с чипсета лучше родные, потом можно и с более новыми пробовать! |
|
Максат
|
винь не устанавливается, жест диск исчезает. сначала видит, когда выбираешь на какой раздел надо установить винь , выбираешь и все уже не видит какая та ошибка выходить,даже после перезагруски не видит, если выключить и опять включить комп то тогда видит,
Блииин. не могу четка обьяснить |
|
LESHIY
Леший форума
|
Максат, я так понял, что вы винду не можете поставить? верно? |
|
gonzo
Винтокрут
|
А чем мой алгоритм плох? ИМХО, сначала железо проверить, а там уж хоть вынь, хоть Убунта, хоть Sun... |
|
Максат
|
gonzo писал: | А чем мой алгоритм плох? ИМХО, сначала железо проверить, а там уж хоть вынь, хоть Убунта, хоть Sun... |
винь беспроблем поставдю |
|
LESHIY
Леший форума
|
Максат, прсто так вопрос,( чет я ничего не пойму в этой теме)
винда при установке, во время или после виснет? |
|
Максат
|
винь не устанавливается вообше, когда установка доходить до выбора роздела для установки вина выходить ошибка, жест диска не найдено пишет |
|
LESHIY
Леший форума
|
|
Nabi
|
Максат, при установке ОС, в биосе настройки сделал? (чтоб ОС, после установки, загружался с винта)
Сдаётся, что с железками -порядок...Скорее всего, что юзер в установке ОС не разобрался... |
|
gonzo
Винтокрут
|
Максат писал: | gonzo писал: | А чем мой алгоритм плох? ИМХО, сначала железо проверить, а там уж хоть вынь, хоть Убунта, хоть Sun... |
винь беспроблем поставдю |
Максат писал: | винь не устанавливается вообше, когда установка доходить до выбора роздела для установки вина выходить ошибка, жест диска не найдено пишет |
Товарищ! Определитесь с признательными показаниями!!! |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
По-моему, скидки на плохое знание русского языка закончились. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Nabi, на вторм винте винда прожила 10мин, а потом и винт перестал определяться, где ж тут порядок? А теперь винда вообще не липнет, стопается на этапе тестирования железа при установке (ИМХО), и чо дальше, переставлять до одури? |
|
LESHIY
Леший форума
|
парни здесь и проц перегреваться может, только чет топикстартер без желания отвечает на вопросы |
|