Автор | Сообщение |
Lionessa
|
Доброго времени!
Помогите, пожалуйста. Волею судьбы стала обладателем Индезита WDN 2296 и вот уж третьи сутки с ним бьюсь.
На программах стирки (с полосканием и отжимом никаких нареканий) тормозится - программы, например, 1, 2, 3, 4 идут примерно до середины и "виснут".
Порядок ее работы такой: вода набирается, болтает, сливает, подливает, болтает, а потом идет постоянный налив, вода доходит примерно до середины ручки дверцы машинки и начинает ее сливать. Налив при этом не останавливается совсем. Вода не греется. Так она может часа 4 сливать-доливать.
Судя по форуму - это самослив? Как тогда правильно сливной шланг подключать? Я нарастила 3-х метровым стандартный шланг от стиральной машины (мне его не хватило по длине). Вся эта конструкция идет по низу, потом уже последние 1.5 метра на крепежах задней стенки стиралки и проброшен на одном уровне в ванну (от конца слива сантиметров 80). Пробовала поднимать до уровня держателя для душа, бросала в ванну (сантиметров 20 от пола) - не помогает. Может мне его обрезать? Слишком длинный?
Еще тут вычитала, что проблема может быть в прессостате. Где его найти? Крышку верхнюю снимала, но визуально не знаю где искать.
Увы, мастера в деревне мне не найти, буду надеяться, что смогу сама разобраться. Буду благодарна за любые советы! |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
Lionessa
|
serega-64, спасибо!
надеюсь, что успею до нужного места дочитать =)
Сижу с ноутбука рядом с этой несчастной стиралкой в восстанавливаемом после пожара доме, ощущения те еще. Так она у меня, зараза, и висит на 2.5 программе и никуды не двигается.
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 21:43
P.S. У меня машинка аналоговая, там кодов ошибок нетути. Ничего не мигает, но сливать не устает. |
|
vrybalkin
Передовик
|
Lionessa, Посмотрите с правой стороны, размером с маленькое блюдце с низу подключается трубочка, размером c карандаш(датчик уровня). |
|
Lionessa
|
Спасибо, это ведь прессостат получается? Его прозвонить надо или?
Сорри, я очень далека от техники, гуманитарий и почти блондинкО. Но учусь быстро =) |
|
vrybalkin
Передовик
|
Lionessa, Посмотрите личку. |
|
liberator
|
Lionessa, Отважная женщина! Нужно вначале разобраться с "удавом".Слишком уж длинный получился.Да и висит,повидимому,неправильно. |
|
Lionessa
|
смотрю, пока ничего не вижу )
ноут сдох, сижу с телефона и только неугомонная стиралка продолжает сливать-заливать |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
Да нет та никакого самослива- вода наливается до ручки люка, а потом срабатывает перелив. Болячка на 2296 и на Аристонах 858 и 1258. |
|
Lionessa
|
я не отважная, обстоятельства такие, что у родителей подгорел дом, привезла им стиралку, так как стирать после пожара много, а она не работает. На новую в ближайшие 2 месяца денег нет, надо за лето дом восстановить (
может обрезать этот шланг?
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 22:16
некрас, что с этим можно сделать? И все-таки как исключить окончательно самослив? |
|
vrybalkin
Передовик
|
Lionessa, Шланг не причём.Личка дошла? |
|
Lionessa
|
да, дошла. как раз хотела спросить - снимать то что ближе к передней панели или к задней? на правой боковине
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 22:32
в общем сняла то, что ближе к передней панели. поставила на 2, включила машинку вода начала заливаться - дую в эту коробочку, а вода продолжает набираться, хотя что-то там щелкает. Набрала значительно выше ручки. СОС, что делать дальше? |
|
vrybalkin
Передовик
|
Lionessa,ДА, к передней.
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 22:37
Lionessa, Поставь на слив,датчику конец. |
|
Lionessa
|
а реанимировать никак? и сложно ли его найти? (((
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 22:43
это из-за него тэн не включается? а то как бы не вышло, что ее всю под замену. А полоскание ведь нормально проходит или это никак не взаимосвязано?
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 22:47
в общем, когда дуешь - там что-то меняет положение, но через секунду отщелкивает обратно |
|
vrybalkin
Передовик
|
Lionessa, Нагреватель(тен) включится, когда сработает датчик уровня и отключится клапан подачи воды.надо дунуть до щелчка и языком закрыть отверстие в датчике. |
|
liberator
|
Lionessa, Когда дуешь,после первого щелчка залив воды прекращается? |
|
Lionessa
|
нет, дую - она продолжает наливать. Раньше неливала примерно до середины ручки, а с моими попытками подуть - налила значительно выше ручки, пришлось кнопкой выключать машинку |
|
liberator
|
в общем, когда дуешь - там что-то меняет положение, но через секунду отщелкивает обратно[/quote]
дырочку ищи
ДОБАВЛЕНО 24/06/2011 22:57
Lionessa писал: | нет, дую - она продолжает наливать. Раньше неливала примерно до середины ручки, а с моими попытками подуть - налила значительно выше ручки, пришлось кнопкой выключать машинку |
Дуй до первого щелчка,зафиксируй это положение секунд 5-7 |
|
constan
Передовик
|
Нет слов, клиенту по интернету машинку ремонтируют. |
|
liberator
|
constan, а как иначе? Я и по телефону могу клиенту рассказать,что шланг нужно правильно повесить,но на такое не поеду.Неинтересно. |
|