Автор | Сообщение |
Hitmanby
|
Телевизор Горизонт 29CF54S не включается.
Шасси ШЦТ-777М
Признаки:
- при нажатии на кнопку пульта моргает индикатор на панели, но телевизор не запускается
- включается через раз, в среднем сутки между запусками, но может работать и подряд в течении суток.
- элементы печатной платы не имеют признаков повреждения
Способы ремонта:
- мастер по вызову на дом, не смог определить проблему, но заменил некоторые детали платы и телевизор работал стабильно неделю (вероятно это совпадение)
- какие именно детали были заменены неизвестно |
|
serega-64
Старший модератор
|
Во первЫх - оформи тему по человечески если хочешь диалога,а во вторЫх - читай внимательно правила! |
|
LordLostr
Модератор
|
А я думаю ,надо к телемастеру.
ДОБАВЛЕНО 22/07/2011 17:29
Этот телемастер не очень.Тел. просится в стационар. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Hitmanby, Опять клещами тянуть?Плохо читаем правила.Hitmanby писал: | Телевизор Горизонт 29CF54S не включается.
Шасси ШЦТ-777М | и что дальше?У меня,что,на столе схема по энтому шасси лежит и ждет,когда его сиятельство соизволит обратиться с вопросом,а у меня уже усе готово и схемка и решение,нате пожалуйста! ТУТ не подают,давайте ручками,мозгами и продуктивными действиями,нехрен воду лить. |
|
Hitmanby
|
serega-64 если нету схемы значит в тот момент я её ещё не нашел и надеялся на этот форум! И это вся информация которая есть, и в правилах прописано что не обязательно указывать шасси и схему, а "желательно".
Horizont_29CF54S_CTV-777M_chassis.zip 597.38 КБ Скачано: 1338 раз(а)
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Уже лучше,ну вот и начни с БП,проверка элементов РЭА.Результаты в студию.И в стартовом посте добавь состав,чтоб не было лишних вопросов. |
|
киев
Прислонившийся
|
Сообщение Администрации : | ВНИМАНИЕ! В случае игнорирования требований ПРАВИЛ раздела - тема будет перемещена в корзину! Просьба ко всем участникам: до исправления темы - от комментариев воздержаться. |
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Hitmanby писал: | в правилах прописано что не обязательно указывать шасси и схему, а "желательно". | О как ты интересно умеешь читать. А я вот по другому прочитал:
Обязательно:
1. В заголовке темы указать марку и модель ТВ языком и шрифтом оригинала (модель указана сзади на крышке ТВ), а так же тип шасси ТВ (обычно указывается на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке ТВ), и кратко описать неисправность.
ДОБАВЛЕНО 22/07/2011 20:56
Hitmanby писал: | - мастер по вызову на дом, не смог определить проблему, но заменил некоторые детали платы и телевизор работал стабильно неделю (вероятно это совпадение) | Если он взял деньги, то требуй - пусть доделывает. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Hitmanby, и что ты хочешь? Пару гривен на ремонт подать? |
|
makeym
Фанат форума
|
Hitmanby писал: |
Способы ремонта:
- мастер по вызову на дом, не смог определить проблему, но заменил некоторые детали платы и телевизор работал стабильно неделю (вероятно это совпадение)
- какие именно детали были заменены неизвестно |
прикольно это всё и "мастер" прикольный - вези ко мне - тогда уже! |
|
Barmalej555
|
Horizont 29CF54 шасси ШЦТ777М писк при включении
Сначала он постреливал (КМК) высоким напр. , далее шипение с пропаданием изобр. и переход в дежурный режим . После очередного пробоя я услышал вч писк .Снял крышку , пищит вроде как ТДКС . Изображения и накала нет . Ничего нет . Индикатор состояния не загорается . Только писк при включении . Бежать за ТДКСом ? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Barmalej555, Неааааа за мастером
Таки ты правила почитай а потом темы создавай так на будущее. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Barmalej555, при таком уровне знаний ты его не починешь, только в мастерскую. |
|
Barmalej555
|
В прошлом был , лет 15 назад , только сейчас всё ну оочень далеко вперёд прыгнуло . А тренировлся я начиная с 421 горизонтов . Уровень знаний хоть и отстал , но надеюсь на Ваши соеты и помощь .Уж не пинайте сильно , плиииз! По моей чуйке - пробой в ТДКС е . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Barmalej555 писал: | Бежать за ТДКСом ? | - не, на БУЙ беги, пока не зачморили тут Клиента! |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Barmalej555 писал: | По моей чуйке |
Видать,забористая,что аж пищит. |
|
Barmalej555
|
Таки оживил я свой телек . И с настройками разберусь . А советчику KRAB, - облизывай БУЙ сам !!! Всем вежливо ответившим - спасибо , что не шашками порубали ! |
|
f2-d
|
Так что же было, и как решил? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
f2-d писал: | Так что же было, и как решил? | А чё тут непонятного?
К мастеру обратился.
А какие ещё варианты? |
|
Barmalej555
|
Yuritsh писал: | f2-d писал: | Так что же было, и как решил? | А чё тут непонятного?
К мастеру обратился.
А какие ещё варианты? |
Ремонт блока питания , затем VT 702 + тдкс , затем настройки изображения .Усё . |
|