Здравствуйте уважаемые участники. Проблема в следующем. На экране данного монитора появились горизонтальные полосы, похожие на помехи. Меню отображается чисто, без помех.
До вскрытия пробовал менять VGA кабель - не помогло.
Изменение разрешения экрана не оказывает влияние на характер искажений. При увеличении частоты обновления интенсивность искажений повышается.
После вскрытия выявился вздутый конденсатор С812 в БП. Замена конденсатора проблему не решила. В БП все емкости были выпаяны и замерены ESR-тестером - все соответствуют номиналам. Выходное напряжение = 5,2 В. Осциллографа пока нет, привезут в конце недели, что очень плохо. Возможно кто то сталкивался с подобной неисправностью. Буду благодарен за любую помощь.
KRAB
Распугиватель клиентов Статус себя оправдывает ))))
Проблема решилась довольно быстро следующим образом: Вышел из строя стабилизатор на 1,8V AS1117L-18, вместо положенных 1,8V. он выдавал 2,8V и был успешно заменен на новый. Так что аналогичное мне ни к чему, а кофе в постель мне и супруга без проблем принесёт..... Спасибо за внимание и удачи!!!
Ребята, такой же моник, тоже вышел из строя стабилизатор на 1,8V AS1117L-18, но после замены на мониторе появились горизонтальные линии в 1 пиксель примерно 5 штук равномерно распределенные по монитору, не битые пиксели а то же изображение но сдвинуто в право на 1-2 пикселя, что это может быть ? (электролиты заменены все полностью, но только на плате блока питания)
ДОБАВЛЕНО 29/01/2014 11:05
может конденсаторы на майне поменять мелкие? второй вариант может это скалер глючит ну и последние сбой прошивки с чего начать?
Вышел из строя стабилизатор на 1,8V AS1117L-18, вместо положенных 1,8V. он выдавал 2,8V и был успешно заменен на новый.
Наступил на эти грабли второй раз! Перепахал все конденсаторы, потом вспомнил, что было уже подобное из за линейника, заменил и всё норм! В этот раз вместо 1,8 было 3,3, потому и не обратил внимания на него, принял за трёхвольтовый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы