Состав чего?не понятно.Модель БП указал. БП раньше выгорал от перепада, менялась оптопара и варистор. Какие замеры например? Я не ремонтник из сервисного центра, но если бы БП не включался одно, а так где-то может быть например утечка конденсатора, как я ее замерю. По этому и спрашиваю тут, люди которые постоянно ремонтом занимаются должны знать стандартные болезни. Если нечего сказать конкретно лучше не пишите.
SergeyX, Еще раз говорю мне нужен полный состав сего девайса !!! Я должен сравнить его с SM и для других участников в последствии остается состав и человек уже не создает тему и не спрашивает типо = ... А какая в этом аппарате бошка ,так-как он ко мне пришел в ремонт без нее =
Сообщение Администрации :
http://monitor.espec.ws/section2/topic138510.html
1) В названии темы указывать тип аппарата,название,модель
2) В теме описать проблему и что уже было сделано/померяно.
3) Обязательно описать характер дефекта, как ведет себя аппарат в том или ином режиме.
4) Очень не маловажно(а иногда, просто необходимо) бывает так-же описание состава аппарата, те на чем собран аппарат.
CPU ____________( для MT и Sanplus, обязательно указывать количество пинов)
Flash ____________
Sdram ___________
Eeprom __________
Driver _________
Марка оптики ___
И что означает = а так где-то может быть например утечка конденсатора, как я ее замерю = не понимаю ,а что сложного в проверке литов ?! Что с напругами 3,3В и 1,8В на майне ? Сопротивление (потребление) шпинделя и др.движков ?! И главное -неужели в Днепропетровске нет хороших ремонтных матерских и мастеров, Аппарат без комлектующих в дом .условиях не поднять,а вот переплатить в два раза дороже за последствия не проф.ремонта это 100% ...И разве он уже не гарантийный ...
Марку ДВД плеера указал как и описал проблему
Залил Service manual:http://archive.espec.ws/section1/file24108.html
Там и модель главного чипа,flash памяти, sdram и т.д.
Хотелось бы услышать приблизительное мнение специалистов. Если такие проблеммы из-за чипов-дешевле выкинуть.Если в БП -то можно попробовать сделать.
Гарантии нету,соотв. ремонт в сервисе обойдется в стоимость нового.
блин, да вы на выходе БП замерьте напряжения все и напишите.Откуда нам знать БП или "чипы" если вы ни каких данных не принесли. Если с БП напряжения скачут или занижены\завышены значит начинать ремонт с него и хорошо если на нём закончится.
Тестер надеюсь есть хотя бы?
Гарантии нету,соотв. ремонт в сервисе обойдется в стоимость нового.
Полная чушь.
Цитата:
Форум сайта ESpec является узкоспециализированной конференцией, на которой обсуждаются вопросы, связанные с разработкой, модернизацией, ремонтом, эксплуатацией и обслуживанием всевозможной электронной аппаратуры и ее элементов. Все общение на другие темы происходит в разделе "Свободное общение", но и в нем все же не рекомендуется далеко уходить от основной тематики форума.
Хотя наша конференция ориентирована на профессионалов, участие в ней могут принимать все хоть немного знакомые с электроникой лица, по тем или иным причинам интересующиеся вопросами, относящимися к тематике форума. Однако следует понимать, что конференция - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле, и потому вопросы людей, абсолютно не знакомых с электроникой, вряд ли получат желаемый автором отклик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы