Автор | Сообщение |
locik
Завсегдатай
|
модераторы! уже устал задавать 1 и тот же вопрос.про samsung.если задаю не в той теме скажите куда направить.не удаляйте сообщение.скажите в
какой теме задать. |
|
Borek
Старший модератор
|
locik, а что, не видишь, что здесь выложены готовые решения, а не вопросы?
Осмотрись повнимательней и не будешь задавать таких вопросов. |
|
zarah
Не фанат форума
|
locik, Вижу для тебя правила не писаны, или ты их еще и не читал?Сообщение Администрации : | Создание темы, начинаем с изучения ПРАВИЛ РАЗДЕЛА |
|
|
locik
Завсегдатай
|
скажите пожалуйста где задать вопрос по samsung.послал уже 4 сообщения но их или удаляют или перемещают в другую тему. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Сообщение Администрации : | locik, пока не научишься создавать темы в соответствии с ПРАВИЛАМИ раздела - темы будут перемещаться в корзину! |
locik писал: | модераторы! уже устал задавать 1 и тот же вопрос | может уже начнёшь ДУМАТЬ? |
|
locik
Завсегдатай
|
киев,
скажите пож. где задать этот вопрос.тв уже 3 день в ремонте.искал по всему интерну ничего не нашел.т. е. именно эту неисправность.простите за несколько
раздраженный тон.ответ пож. в личное чтоб не искать.но вообще говоря
могли же сразу объяснить в каком разделе задать вопрос. |
|
Telik
Модератор
|
locik, Создай отдельно тему на форуме по ремонту телевизоров с указанием полного состава микросхем, а также напряжений с блока питания и что проделано для устранения дефекта. Загляни в секреты ремонта на сайте телемастер. Дорожки резать скорее всего придется... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Telik писал: | Дорожки резать скорее всего придется... | Telik, не думал, что ты ТАКОЕ можешь посоветовать. |
|
locik
Завсегдатай
|
SAMSUNG CK-5379TR шасси SCT11D нет кадровой
проц SAA5290ZP
в.проц М52777SP
память 24С04
кадровая TDA8356 |
|
sergey1309
|
|
locik
Завсегдатай
|
если наконец в теме прошу прощения.правила форума читал невнимательно.
теперь симптомы:питание на М52777 и TDA в норме пульсаций нет.на 1 и 2 выводах TDA напряжения 7 и 5 В вместо 2.4 В.на 18 и 19 М52777 тоже.
на 4 и 7 выводах тда 0В.резать дорожки или перемычки не хочется.но похоже виновна М52777 потому что тда так себя проявляет из-за больших входных напр.
оба нижние транзисторы открыты. |
|
makeym
Фанат форума
|
locik, и чё?? правила данного форума читал??? в чём проблем? или состав огласил |
|
locik
Завсегдатай
|
мне стыдно.удалите все сооб. которые оказались не там где нужно.постараюсь впредь читать внимательно.
makeym.
только сейчас заметил ваше сооб.что я опять сделал неправильно.
не ругайте.просто скажите.
как оказалось мне еще и дали пульт не от этого телевизора.
на входе проц. сигнал при нажатии кнопок пульта есть но никакой
реакции.с передней панели по крайней мере переключаются каналы. |
|
makeym
Фанат форума
|
|
locik
Завсегдатай
|
так все таки что делать то.менять м52777.или может у нее испортилась прошивка но это можно исправить. |
|
makeym
Фанат форума
|
прошивка испортилась - протухла! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
locik, Цитата: | так все таки что делать то.менять м52777 |
Ещё рупь добавить и весь ТВ поменять! Как вариант купить колоду карт и погадать, только карты "таро" не покупать, иначе ремонт не окупиться. Если сам гадать не умеешь - к цыганам сходи, заодно им ТВ на цветмет сольёшь!
locik, слабо взять осцилограф и посмотреть осцилограмы контрольнах точек, а потом делать выводы? |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
viktor_ramb писал: | к цыганам сходи, заодно им ТВ на цветмет сольёшь! |
Зачем к цыганам?Мне продавай.У меня такса-250 рублей ясчик.Беру на лом.Сегодня за эту же сумму купил Funai MK-7.
ДОБАВЛЕНО 26/08/2011 18:24
Такое же шасси Samsung купил недавно за 150рублей, тока кин дохлый. |
|
locik
Завсегдатай
|
не сказал главного.ремонтом занимаюсь в качестве радиолюбителя.общие представления о ремонте электронной техники есть.но такой тв делаю 1 раз.
поэтому если вы решили просто пошутить тогда скажите прямо.и удалите все мои сообщения и мой аккаунт у вас.поищу людей которые не будут
насмехаться но дадут советы.если же я вас просто утомил глупыми вопросами но вы все таки хотите помочь тогда советуйте.
ДОБАВЛЕНО 26/08/2011 18:43
и 1 - верните тему я не просил удалять саму тему.на выходах М52777 сигнал кадровой есть но очень мал по амплитуде и размыт.как будто присутствует ВЧ
составляющая.уровни пост.U - 5 и 7 В. |
|
tvsergeiconst
Передовик
|
Дело не в прошивке.Замени кадровую, если питание нормальное, часто дохнут.А проц всегда в последнюю очередь меняй. |
|