люди добрые, доброго времени суток!
случилась такая проблема следующего характера:
включаю СМ ставлю программу 4, она начинает набирать воду и крутить барабан, но через некоторое время барабан останавливается (т.е. больше не крутится) при этом программный модуль (далее ПМ) (тот что на лицевой стороне) щелкает, но потом и он перестает издавать какие-либо звуки, дальше появляется звук из СМ как от эл. чайников, т.е. идет нагрев воды.
когда первый раз такое случилось. выключил из розетки, после разблокирования замка открыл дверцу и почувствовал, что температура там далеко не 40 гр. (стираю при 40), вытащил несколько вещей, покрутил барабан. вроде все нормально, включил в розетку заработала.
второй раз (вчера): запуск был аналогичен (программа температура) только белья было мало (думал может из-за веса) но не тут-то оно и было, СМ повела себя так же как и в первый раз. я попробовал выключить и включить её снова, реакции 0. тогда попробовал переключить программу на ПМ, после переключения он снова защелкал, но потом опять остановился и пошел звук "закипания воды". и все это повторялось на любой программе вновь включаемой.
что сделал: провел манипуляции как и при первой остановке. потом включил и СМ начала стирать.
сегодня все повторилось, не стирает, останавливается и все. на этот раз в СМ было 3 пеленки (ребенка), т.е. это не из-за перегруза так сказать. попробовал выключить не помогло.
т.о. люди подскажите с чего начать проверку, в чем может быть причина такой остановки. без СМ не могу, ребенок маленький и стираем каждый день.
заранее спасибо.
т.с. если там "плевое" дело, то лучше самому сделать. аналогично с полгода назад отремонтировал холодильник, только перед тем как самому заняться обращался к специалистам в фирму, так они пришли и сказали, что надо менять компрессор. а вопрос решил заменой реле. разница в деньгах в несколько тысяч руб.
если конечно ситуация тут будет безвыходной, то буду искать специалистов пока не найду.
т.с. если там "плевое" дело, то лучше самому сделать. аналогично с полгода назад отремонтировал холодильник, только перед тем как самому заняться обращался к специалистам в фирму, так они пришли и сказали, что надо менять компрессор. а вопрос решил заменой реле. разница в деньгах в несколько тысяч руб.
если конечно ситуация тут будет безвыходной, то буду искать специалистов пока не найду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы