Попала вода в на разъем электродвигателя, модуль вышел из строя. В сервисном центре однозначно сказали, что не гарантия, выброс пены из-за нарушений правил эксплуатации. Провели экспертизу. Результаты экспертизы очень неоднозначны.
Эксперт установил, что внизу в основании машины большое количество воды и пены, но якобы она попала туда извне, вне связи с попаданием воды на разъем электродвигателя.
На электродвигатель вода попала якобы из-за винта под воротником, который предположительно был слабо вкручен или отсутствовал. Выброса не было так как блокиратор крышки чистый, подтёков непосредственно под ним нет либо не видны. С тем, что можно определить был ли выброс или нет по чистоте блокиротаро я не согласна. Но может я ошибаюсь.
Таким образом, у нас небольшие подтёки внутри машинки, очень много остатков стирального порошка в основании.
Машина работала больше месяца. Разгерметизации,люфта бака нет.
Поэтому ВОПРОС!
1. Каким образом целый месяц этот винт не протекал и машинка работала?
2. Говорит ли это о том, что винт был прекрасно вкручен и возможно его открутил сам клиент.
3. Носит ли воротник брызгозащитную функцию? Может ли там быть вода в принципе в таком количестве, которое может просочиться внутрь либо это уже аномалия.
4. Возможен ли выброс пены? Много подтёков снаружи машинки. Возможно ли что лишь часть пены попала внутрь, остальная вылилась наружу?
Я очень надеюсь помощь. Вы всё-таки умные люди, а я юная и наивная девушка )))
"На электродвигатель вода попала якобы из-за винта под воротником, который предположительно был слабо вкручен или отсутствовал." Это конечно из самолетостроения.Но по вышеперечисленному лучше пригласить мастера,т.к. эксперты бывают вплотную связаны с продавцом.
однозначно по фотографиям Вам никто не скажет откуда вода попала на разъём, но в Вашем случае это и не Важно - машина, как я понимаю, гарантийная, СЦ экспертизу провёл, вашей вины в поломке не установлено. Любая неоднозначность трактуется в пользу клиента, следовательно предъявляете требования, согласно ст. 18 ЗЗоПП и получаете бесплатный ремонт или новую машину.
Мы и есть продавец. И винт не в нашу пользу. Так как намекают, что в сервисном центре его не затянули.
Так как до этого покупатель уже сдавал его на ремонт.
Тогда смиритесь с неизбежным - ответственность либо на Вас, либо на СЦ. Если клиент пойдёт с этой экспертизой в суд - он его выиграет 100%. Делайте выводы...
так мы уже сообщили, чтобы он за деньгами пришёл ))
но у меня лично большие сомнения по поводу того, что вина наша или СЦ.
Поэтому меня и интересует почему целый месяц этот винт "недокрученный" не протекал, а через месяц протек при чём незначительно. Такое возможно?
про то что тема оформлена неправильно и профиль не заполнен, а так же что тема дискуссии не соответствует тематике форума... Ещё раз говорю - теперь "после драки" по фото однозначно сказать невозможно, но учитывая характер повреждения, крайне маловероятно, что это могло произойти по вине клиента, разве что он специально лез в нутро машины и экспериментировал с поливом...
ДОБАВЛЕНО 25/01/2012 01:14
А протекать незначительно он мог и сначала, а вот к последствиям "значительным" как раз это могло привести когда концентрация моющего раствора на разъёме достигла необходимой консистенции - тогда это вина изготовителя (что в нашей стране тождественно продавца).
ну я понимаю, что возможно не соответствует. Но я была бы очень рада услышать мнение знающих людей.
так что надеюсь, что хотя бы несколько дней тему не удалят, и если есть комментарии и ответы на поставленные мной вопросы, буду признательна. возможно кто-то в практике сталкивался с выбросом пены (например из-за неправильного порошка или дозировки) и сможет сравнить.
ДОБАВЛЕНО 25/01/2012 01:18
Petch дело в том, что внутри видимых подтёков почти нет, только на барабане, и немного на стенках, самые видимые как раз на передней, где винт. сложно представить что это всё что натекло за месяц. плюс одновременно очень много пены и нерастворившегося порошка в основании и значимые подтёки на внешней стенке машины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы