Всем добрый день. Вобщем проблема в следующем купил в 2007 году этот моник ,поработал он месяц где то я его убрал в коробку т. к купил три других одинаковых. Спустя пять лет вспомнил что лежит в кладовке ,достал, распоковал подключил и тут самое интересное: после нажатия кнопки загорелся светодиод , моник моргнул и все надписи: что нет сигнала нет, подсветка не горит светодиод сети горит думал кабель проверил все нормально . Я его разобрал думал что нибудь отошло .Посмотрел на горелости, запах, ,дорожки, все места пайки по 16-ти кратным увеличение но не чего не обнаружил .Вот хотел спросить с чего начать проверку элементов? И стоит ли его вобще ремонтировать ?Ему пять лет ,но эксплуатировался всего месяц просто ради знаний потому как с жк мониторами я дел не имел, хотелось бы попробывать.
павел 51, начните с чтения правил и редактирования темы. На форуме тем о возможных неисправностях подсветки очень много, почитайте. Но прежде изучите работу инвертора. А то парадокс получается - хочу получить знания, но не хочу учиться. У Вас есть хоть какой-то уровень знаний основ электроники?
павел 51, начните с чтения правил и редактирования темы. На форуме тем о возможных неисправностях подсветки очень много, почитайте. Но прежде изучите работу инвертора. А то парадокс получается - хочу получить знания, но не хочу учиться. У Вас есть хоть какой-то уровень знаний основ электроники?
TE я не хочу совневатся в ваших знаниях но не надо показывать свою крутизну если б я не понимал в электронике ни чего то и не писал бы суда а поповоду моника я и без вас разобрался в чем дело путем опятьже базовых знаний и немного фантазии так что все пока беспонтово у вас что либо спрашивать выже гении !!!!!
павел 51, я попросил Вас отредактировать тему, Вы этого не сделали. Это, смею заверить Вас, важно, т..к. неизвестно какой инвертор применен в этом мониторе. Во-вторых, Вы не проверили даже выходные напряжения блока питания, величины которых подписаны на плате. Поэтому я засомневался в наличии у Вас элементарных знаний. Теперь поставте себя на наше место и попробуйте дать ответ хотябы какой блок монитора неисправен.
Вы почему-то сразу встали в позу обиженного. В следующий раз молча удалю тему за несоблюдение правил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы