Котел Vaillant VCW NL 182E A125.
Открываю кран горячей воды в мойке, срабатывает клапан и микрик включения режима ГВС (М3), срабатывает 3хходовой клапан, включается желтая (розжиг) и потом зеленая лампа, но через
несколько секунд начинает мигать и потом гаснет зелёная лампочка в блоке электроники и потом полностью гаснет пламя. Насос работает нормально не шумит и не перегреваерся, турбина работает. Вода с крана течёт холодная. Примерно через 20-30 секунд снова включаются горелки и загораются жёлтенькая и зелёная лампочки. Процесс повторяется.
При работе в режиме отопления, всё нормально.
Недавно систему промывал, так что накипи нет.
Пробовал, принудительно запустил нагрев воды - открыл кран, с микрика (м3) скинул клему, микрики что на трехходовом нажал-
вода греется, насос не перегревается.
Все полупроводники+сопротивления на платах блока управления рабочие.
Нужна консультация, где рыть дальше?
И еще заметил, в режиме отопления, включается воздушная помпа (загорается зеленая лампа) ~5 сек потом притухает и горит в пол накала (яркости), так должно быть?
Возможно причина в настройках. У меня на roctermе была подобная проблема, оказалось дело в настройках мошности, незнаю есть ли на вашем такие настройки. Так вот максималная мошность настраивается в пределах от 57% до 99%, а минимальная от 37% до 54%. Я выставил максимальную мошность на 57, когда открываю кран, котел дает искру и открывает клапан на максимум (т.е. на 57%как я задал в настройках) на пару секунд чтоб датчик пламени понял что пламя есть. Но для датчика 57% мошности мало и но "говорил" блоку управления что огня нет, блок закрывал подачу газа, и через несколько секунд повторял процедуру и так по кругу... Опытным путем установил что надо минимум 65% мошности. Также ////////// китайские друзья прощитались с минимальней мошностью. Оказалась на 37% пламя гасла, и пока система поджигала пламя, в душе невольно приходилась закалятся, уже текла холодная вода, минимум надо было 44%.
invalder, похоже Вы совсем не знаете алгоритм работы котла
"Пробовал, принудительно запустил нагрев воды - открыл кран, с микрика (м3) скинул клему, микрики что на трехходовом нажал-вода греется, насос не перегревается. "
Все с точностью до наоборот должно быть...
При ГВС микрик на датчике протока замкнут , на трехходовом клапане микрики разомкнуты(в смысле железки отпускают микрики)...
invalder, похоже Вы совсем не знаете алгоритм работы котла
"Пробовал, принудительно запустил нагрев воды - открыл кран, с микрика (м3) скинул клему, микрики что на трехходовом нажал-вода греется, насос не перегревается. "
Все с точностью до наоборот должно быть...
При ГВС микрик на датчике протока замкнут , на трехходовом клапане микрики разомкнуты(в смысле железки отпускают микрики)...
ДОБАВЛЕНО 15/03/2012 11:23
Я понимаю что я сделал, нужно было хоть както запустить нагрев воды и убедится что перегрева в контуре ГВС нет.
ДОБАВЛЕНО 15/03/2012 11:28
ridak писал:
Возможно причина в настройках. У меня на roctermе была подобная проблема, оказалось дело в настройках мошности, незнаю есть ли на вашем такие настройки. Так вот максималная мошность настраивается в пределах от 57% до 99%, а минимальная от 37% до 54%. Я выставил максимальную мошность на 57, когда открываю кран, котел дает искру и открывает клапан на максимум (т.е. на 57%как я задал в настройках) на пару секунд чтоб датчик пламени понял что пламя есть. Но для датчика 57% мошности мало и но "говорил" блоку управления что огня нет, блок закрывал подачу газа, и через несколько секунд повторял процедуру и так по кругу... Опытным путем установил что надо минимум 65% мошности. Также ////////// китайские друзья прощитались с минимальней мошностью. Оказалась на 37% пламя гасла, и пока система поджигала пламя, в душе невольно приходилась закалятся, уже текла холодная вода, минимум надо было 44%.
Потеплеет попробую прочистить газовую арматуру, мб она засорилась. Настройки пока не хочу крутить всетаки 5 лет на них отработало.
"Открываю кран горячей воды в мойке, срабатывает клапан и микрик включения режима ГВС (М3), срабатывает 3хходовой клапан, включается желтая (розжиг) и потом зеленая лампа, но через
несколько секунд начинает мигать и потом гаснет зелёная лампочка в блоке электроники и потом полностью гаснет пламя. Насос работает нормально не шумит и не перегреваерся, турбина работает. Вода с крана течёт холодная. Примерно через 20-30 секунд снова включаются горелки и загораются жёлтенькая и зелёная лампочки. Процесс повторяется.
При работе в режиме отопления, всё нормально.
Недавно систему промывал, так что накипи нет."
Человек (Ridak) хоть чтото посоветовал, за что СПАСИБО!
А насчет "билиберды" - была бы принципиальная схема блока управления, вопросов бы небыло изначально, разобрался бы что и где, всетаки радиотехник с стажем.
Кстати вызывал 2х "специалистов" 1н- сказал что в котле много накипи (даже после того что я сказал что его промыли), а 2й предложил поменять платы в блоке за 100уе. Обое ушли в известном направлении
invalder, Бери рисуй раз делать не чего! А чего ты посылаешь мастеров -пусть делают что считают нужным ,а деньги заплатишь если будет результат,обговорив этот момент!Хотя мне икажется что все гораздо проще!
Как я понял на отопление все нормально работает, трехходовый в норме значит в газовой арматуте или в газовом клапане проблем нет. Значит проблема или в датчике протока ГВС что мало вероятно так как при открытии крана все срабатывакт (к стати какой он у тебя??). Или как я говорил проблема в датчике пламени (высота пламени слишком маленькая чтоб он сработал ).
ДОБАВЛЕНО 16/03/2012 17:22
Проблемы в датчике перегрева тоже нет так как на отопление все работает.
К стати через сколько секунд после включения ГВС гаснет пламя???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы