Автор | Сообщение |
edkisin
|
LG Flatron Plasma, модель плазмы PDP42V505A0.
Телевизор попал на ремонт после неприятного случая с кошкой и долгого ремонта в другой мастерской. Не включался. После оттирания БП от жидкости, телевизор включается, но показывает кашу из бывшего когда-то на экране изображения.Ни разу с таким не сталкивался. Куда копать? Про светлую полосу просьба не комментировать, как это исправить я в курсе.
Фотка экрана:
Плата:
|
|
Captain
Передовик
|
edkisin писал: | После оттирания БП от жидкости, телевизор включается |
edkisin писал: | Куда копать? |
ну так дальше мыть. Как вонять перестанет, вызвать мастера. |
|
edkisin
|
Captain писал: | edkisin писал: | После оттирания БП от жидкости, телевизор включается |
edkisin писал: | Куда копать? |
ну так дальше мыть. Как вонять перестанет, вызвать мастера. |
Я и есть мастер Нас тут трое, никто не разу с плазмами не сталкивался (так получилось), и мы не знаем, что делать. |
|
NikolaiMalaxov
Передовик
|
edkisin, ты бы правила почитал |
|
edkisin
|
NikolaiMalaxov писал: | edkisin, ты бы правила почитал |
Исправлюсь. Что еще требуется указать? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | Нас тут трое, никто не разу с плазмами не сталкивался (так получилось), и мы не знаем, что делать. |
Учить теорию |
|
Captain
Передовик
|
edkisin писал: | Я и есть мастер |
ну так заформи ВСЕ по правилам. А то мы даже не знаем что за телик и какова его начинка. Думаеш как тут помогать? |
|
edkisin
|
Модель телевизора PDP42V, в связи с первой встречей не знаю, что еще указывать. Еще в другом месте советуют проверить напряжение на высоковольтных схемах. |
|
CHETLAN
Передовик
|
edkisin писал: | Модель телевизора PDP42V, в связи с первой встречей не знаю, что еще указывать. | полный писец , ты что читать не умеешь?
edkisin писал: | Еще в другом месте советуют проверить напряжение на высоковольтных схемах. | несчастный клиент, знал бы он кому аппарат привез в ремонт верни аппарат хозяину лучше |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
vebs
Белгородец
|
edkisin писал: | попал на ремонт после неприятного случая с кошкой После оттирания БП от жидкости, телевизор включается, но показывает кашу из бывшего |
Как оформишь тему, есть ответ на твою беду. Что нужно сделать! |
|
edkisin
|
Разобрался. Надо было покрутить подстроечный резистор Vs на БП и Setup на плате Y-SYS. |
|
vebs
Белгородец
|
edkisin писал: | Разобрался. Надо было покрутить подстроечный резистор Vs на БП и Setup на плате Y-SYS. |
И какие напряжения получились? Как на стикере? Ай бабахнет ... на бабульки станешь....
edkisin писал: | Модель телевизора PDP42V, в связи с первой встречей не знаю. ...... советуют проверить напряжение на высоковольтных схемах. |
На оформление начхать? Стопроцентный клиент тогда. |
|
Captain
Передовик
|
edkisin писал: | Модель телевизора PDP42V |
кто нить знает, а такой телик в природе есть?
vebs1969 писал: | Ай бабахнет ... на бабульки станешь |
да не растраивайся так, встанет - вновь отметиться сдесь , они все равно на троих соображают. |
|
vebs
Белгородец
|
edkisin писал: | Про светлую полосу просьба не комментировать, как это исправить я в курсе.
|
Расскажи нам, как - полосу исправил! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
edkisin писал: | Разобрался. Надо было покрутить подстроечный резистор Vs на БП и Setup на плате Y-SYS. |
Ну так.. это естественно - поначалу всегда ручки чешуться чё нибудь покрутить.... и только когда влетаешь на бабки - умнеешь. Было дело - сам попадался в свое время на этом.
Гы: Ещё не поздно одуматься
Хотя возможно... предыдущие мастера накрутили, а он наоборот - вернул всё на место. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
edkisin
|
Напряжение там было 160В на Vs вместо указанных 187, полосу исправил запихнув выскочивший шлейф от матрицы в дешифратор. Постояла панель ночку, теперь БП не отдает напряжение, на Vs и Va нули, на 5V мелочь.
vebs1969 писал: | На оформление начхать? Стопроцентный клиент тогда. |
Весело тут у вас. Оформление на первом месте. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | Весело тут у вас. Оформление на первом месте |
edkisin, А ты самый умный, и думаешь что нам ли-бы по.........ть Почитай, зачем это!
Сообщение Администрации : | В заголовке темы указать марку и модель ТВ языком и шрифтом оригинала
Это не формальность, и не каприз администрации, а необходимое условие для работы поисковых систем. Тема созданная вами, существует не только для решения ваших проблем, но и участвует в поиске - проявляйте уважение к форуму и другим участникам. Если в поиске вы нашли решение вашего вопроса - это заслуга участника, правильно оформившего свою тему. |
|
|
Captain
Передовик
|
edkisin писал: | Постояла панель ночку, теперь БП не отдает напряжение, на Vs и Va нули, на 5V мелочь. |
vebs1969, он быстрее сдесь появился чем предсказывали
edkisin, сдесь не ЖЖ, мы не сможем помочь в ремонте фигзнает чего. |
|