AAMOF, то есть ты "ДА" а я "НЕТ", ты знаешь, понимаешь, проникся, тебе открыта великая тайна бытия, а я так, с боку-припёку. Молодец!. Кстати я касался руками гроба Иисуса, Марии, Стены Плача, рыбу ловил точно в том месте, где Пётр и Павел ловили, вино пил в Капернауме, ходил по воде там где он ходил, и даже пил из колодца из которого Георгий-Победоносец пил перед казнью. Может я всё-таки ближе к истине? Или истина скрыта в подвальном помещении Заднепроходнинска?
Тору,товарищ малограмотный, не понял ни один из живущих, даже ты. Тору может понять только сам Б-г или его посланник, Мессия. Остальной люд пытается её понять, правда плохо получается.
Moishe, дело не в том, кто к чему прикасался и ходил - не ходил по какой - то воде. А во вдохнутой Богом в серое вещество ( которое и самО по себе бывет разного качества ) искру свою. Той или иной степени яркости.
И как результат, имеем : моё масштабное всеохватное понимание. И твою узкую однонаправленность. Позволяющую тебе изобретать чудо - приборы. И даже легко давить оппонентов в темах, подобных предохранительной.
Но и только !
Так что, никогда со мной не спорь....а дальше сам знаешь !
Спорить со слепцом, громко орущим о своём уме, которого даже на электронику не хватает, может только такой же самовлюблённый идиот как ты сам. Ни в одном твоём посту, я не заметил даже малейшего подозрения на здравый смысл, зато бахвальства и рекламирования того, чего никогда не было и не могло быть, полным-полно. И твоё "масштабное всеохватное понимание" ничем не отличается от масштабного всеохватного понимания ишака из кишлака Запердюлино.
. Тору может понять только сам Б-г или его посланник, Мессия. Остальной люд пытается её понять, правда плохо получается.
AAMOF, "Умник" всеобхватывающий, ты мои посты читал? Или читал и настолько умён, что ничего не понял? А я ведь намного примитивней пишу, чем в Торе. А вот даже это ставит тебя в тупик. Видимо ты действительно умён, как ревматик или азенутый или как тот ишак?
Moishe, каюсь, грешен. Все твои посты просто не в состоянии прочитать. Уж слишком их много. Немало на этом форуме, но гораздо более - на многих других. В частности, о рыбалке.
Насчёт же Торы рассуждаю реалистически. Тебе она недоступна. Да и язык слабо знаешь. Тебя это злит. И в оправдание себе, приписываешь собственное бессилие всем другим. Даже и творцу Торы !
Или она из воздуха появилась ? А Мессия - похоже на излишнюю НАМЕРЕННУЮ усложнённость вопроса.
Хотя в чём - то с тобой и согласен. Я Библию тоже не понимаю. Правда, объясняю это неподходящим для такого понимания складом моего мозга.
AAMOF, Хочу тебе открыть страшную тайну, просто ты малообразованный, но наглосамоуверенный тип, не зная ни одного слова на иврите, берёшься судить о моём знании языка.
Так вот, всеобхватывающий, Тора написана на языке, которым уже никто не пользуется, как минимум 2000 лет, обороты речи, фразеология и метафоры применяемые там, слабо даются пониманию современного человека, а особенно такого примитивного как ты или ревматик на кирпЫчных коньках. Я встречал умнейших и грамотнейших людей, посвятивших свою жизнь изучению Торы и честно признающихся, что чем больше они познают, тем больше возникает вопросов и непоняток.
Можешь этому поверить.
Вот так и всегда. Хрясь ( на полуслове ) подбородком об стол и.......получает возможность хотя бы на короткое время забыться и отдохнуть от окружающей суровой и опасной реальности.
Жаль человека ! Гений ! Сколько всего уже навыдумывал !
А если б все эти годы в спокойствии и безопасности жил ???!!!
Moishe, если серьёзно - полностью согласен с тобой в этом вопросе. Кто писал ту же Библию ? И кто её понимает ? Порукой тому - величайшее множество разночтений и толкований.
А по мне если - теория должна быть ясна и понятна каждому. И сверкать отточенностью стиля и полной определённостью, как сталь клинка !
Оттого не могу не тянуться к истинно великим мыслителям. Взять Вовку Ленина : "ЭкспГопГииГовать экспГопГиатоГов !"
Коротко и предельно понятно ! А если непонятно - читай далее:
"И аГхинепГеменнейше до обеда ! А сэкономленные обеды Газдать детям Габочих и кГестьян !"
Вот она какая, настоящая определённость ! И предельная ясность изложения !
rematik, смех смехом, а пробником пользоваться не забываем. В который Мойше душу вложил. И никакой ему ни от кого благодарности. И признания.
Блок же, если по мне, только это гениальным и сотворил. Революционный держите шаг ! Неугомонный не дремлет враг ! Как - то раскрыл томик - и увяз ! Ничего ! Даже и отдалённо на эти великие строчки похожего.
А вот Маяковский - силища сильная ! Как открою его, так получаю заряд бодрости духа ажно на месяц !
Я знал рабочего,
Он был безграмотным,
Не разжевал даже азбуки соль !
Но он слышал, как говорил Ленин,
И он знал ВСЁ !
Или :
Я всю свою звонкую силу поэта,
тебе отдаю, атакующий класс !
И наконец :
Партия и Ленин - близнецы-братья !
Кто более матери - истории ценен ? А ?
Мы говорим : Ленин. Подразумеваем : партия.
Мы говорим : партия. Подразумеваем : Ленин !
Ну кто ещё такое написать бы смог ? Пастернак, что ли ? Кишка тонка !
Moishe, есть таблички с клинописью шумеров. это гораздо древнее торы-шморы. их вообще прочитать не то что бы расшифровать никто не может. Есть нерасшифрованное из творческого наследия майя и ацтеков. их календарь кстати самый древний. там собрана вся мудрость мира? или как Васька Изю зажал в углу со всеми подробностями? да хз
Брешешь ты, азенутый! Формулы давай, расчёты, оффициальные справки от психиатора и проктолога. Есть справки - есть базар, нет справок и формул - вдецкийсат в Новокузнецк, к дебилам. Ты должен доказать мне, что это именно ты написал клинопись шумеров. А так ты баклан и твоё мЭсто возле параши!
(нормальным, не читать этот пост, это я с дебилами на ихнем езыке, беседую )
Ну вообще-то, по жизни каждый "хвалится" своей кишкой. Другим же не претит восхвалять схожесть своей с чьей-либо великой, на что сиюминутно следует обратить внимание. А смысл наверное кроется в наличии разнообразия из которого есть что выбрать.
Каждому времени и писатели свои. На спроста же протащили поэта в образе Ляписа-Трубецкого с его Гаврилиадой.
aze1959, скорее всего то, что цивилизаций до нашего времени было, и не одна штука. И каждое развитие её происходит разным, своим иным, путём. Но тем не менее, человек всегда устремлён в космос. И это неспроста. Меняется лишь уровень участия. От просто наблюдений, до непосредственного покорения околоземного пространства. Но мне почему-то кажется, что нам суждено оставаться в заточении от всего остального мира вроде как СССР, но по другому.
Ну вообще-то, по жизни каждый "хвалится" своей кишкой. Другим же не претит восхвалять схожесть своей с чьей-либо великой, на что сиюминутно следует обратить внимание. А смысл наверное кроется в наличии разнообразия из которого есть что выбрать.
Каждому времени и писатели свои. На спроста же протащили поэта в образе Ляписа-Трубецкого с его Гаврилиадой.
Согласен. Но каков Маяковский ! Гений революционного слога ! И что ни строчка - афоризм !
Много там кто возле да около отирался. А Маяковский один ! Никто так больше писать не мог !
И кто считает, что Маяковский - куёвый поэт, ни на грош не понимает в литературе !
-----------------------------------------------
Жаль. Но пора вентилятор вворачивать. Всем до вечера.
Moishe, есть таблички с клинописью шумеров. это гораздо древнее торы-шморы. их вообще прочитать не то что бы расшифровать никто не может. Есть нерасшифрованное из творческого наследия майя и ацтеков. их календарь кстати самый древний. там собрана вся мудрость мира? или как Васька Изю зажал в углу со всеми подробностями? да хз
Moishe писал:
Брешешь ты, азенутый! Формулы давай, расчёты, оффициальные справки от психиатора и проктолога. Есть справки - есть базар, нет справок и формул - вдецкийсат в Новокузнецк, к дебилам. Ты должен доказать мне, что это именно ты написал клинопись шумеров. А так ты баклан и твоё мЭсто возле параши!
(нормальным, не читать этот пост, это я с дебилами на ихнем езыке, беседую )
aze1959, скорее всего то, что цивилизаций до нашего времени было, и не одна штука. И каждое развитие её происходит разным, своим иным, путём.
согласен. какие то цивилизации исчезли, оставив после себя письменные источники (не всегда возможно прочитать) какие то упоминаются в легендах та же Атлантида...
aze1959, от нашей останутся одни "флешки". Куда их после приткнуть, чтобы снять полезную информацию?
А наверняка в той же самой воде вся эта информация уже есть, только нету того самого устройства, которое могло бы эту информацию вытянуть из неё. И те же самые молекулы с атомами, их структурная решётка и есть та самая информация. Кто её структурировал ранее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы