Автор | Сообщение |
seregavt
|
При включении экран светится белым искаженным фоном. В нижней части экрана, левее центра наблюдается буква H. Антенна подключена. Звук отсутствует. На управление с ДУ и кнопок не реагирует.
Состав:
Системный процессор и видеопроцессор: TDA9381PS/N3/xxxx
ТДКС: BFC22-23
память: M24C16W
кадровая: TDA8357
селектор: KS-H-148
ИП: UC3842AN, STP4NK60Z
УНЧ: TDA7056
Прошу помощи в поиске и устранении неисправности.
|
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Цитата: | С чего начать поиск неисправности? |
seregavt,
а) прочитать Правила и исправить тему
б) вызвать мастера в реале
в) выпить стаканчик за упокой Горизонта
выбирай.... |
|
seregavt
|
возможно начнем с первого. пункта. да. признаю. в этом деле я "чайник" |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
seregavt, Фото ето хорошо, а остальное?
ДОБАВЛЕНО 11/07/2012 20:58
Замеры и т. д |
|
seregavt
|
JYRIJJ, какая информация от меня требуется?
ДОБАВЛЕНО 11/07/2012 23:02
JYRIJJ, замеры для меня пока конечно сложновато будет. но думаю справлюсь. На каких элементах проводить замеры? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
seregavt, Схема есть? для начала состав дополни.. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | замеры для меня пока конечно сложновато будет. но думаю справлюсь. На каких элементах проводить замеры? | \
Так какого ты сюда пришел??? Тебе к мастеру.
Цитата: | Схема есть? для начала состав дополни.. |
JYRIJJ, Ты очем
Потом верну тему на место! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
seregavt писал: | При включении экран светится белым искаженным фоном | seregavt, это синий экран смерти, только побелевший. |
|
seregavt
|
bakum, прошу прощения но сразу видно что кто то рожден в СССР. Я думаю что тут на форуме общаются действительно мастера и могут оказать реальную помощь. в отличии от вурдалаков-мастеров по объявлениям |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
seregavt писал: | Я думаю что тут на форуме общаются действительно мастера и могут оказать реальную помощь. в отличии от вурдалаков-мастеров по объявлениям | ну, дык ты ничего не делаешь для того, чтобы тебе помогли. Сам способствуешь тому, чтобы над тобой глумились.
seregavt писал: | bakum, прошу прощения но сразу видно что кто то рожден в СССР | по тебе видно, что ты рождён в постсовковом безвоздушном пространстве, так что не корчи из себя. Много таких мимо проплывало. |
|
seregavt
|
JYRIJJ, завтра дополню информацию. телевизор собран на шасси ШЦТ-739М-1 |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
seregavt, Тут МАСТЕРА между собой общаются, а ты самый настоящий клиент... |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
seregavt, http://www.espec.ws/ ЭТО читал???
Помните, что если Вы не имеете навыков ремонта и базовых знаний, то Вам лучше обратиться за помощью к специалистам. Современная бытовая электроника устроена довольно сложно, и зачастую даже квалифицированный специалист затрачивает немало времени при диагностике. Более того, неквалифицированное вмешательство может усугубить существующую проблему, а зачастую и сделать ремонт невозможным или нерентабельным. Если Вы не имеете базовых знаний, но у вас возникли проблемы с техникой, то для вас на форуме есть темы "мастер в вашем городе", а так же "работа для мастера".
Не мучай себя, нас и ТВ.Обратись к мастеру пока не поздно... |
|
seregavt
|
Прошу прощения за то что отвлек от дел. Но не уже ли вы сами сразу родились с паяльником, осциллографом и тестером? Не ужели вы сразу стали мастерами не приобретая опыт на ошибках?
ДОБАВЛЕНО 11/07/2012 23:53
Однако начинающие мастера безусловно могут получить помощь от опытных мастеров, при условии грамотной формулировки вопроса и беспрекословного соблюдения правил форума и конкретного раздела. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Цитата: | амеры для меня пока конечно сложновато будет. но думаю справлюсь. На каких элементах проводить замеры? |
Клиент он и в Африке ...
seregavt Может дествительно лутше к мастеру??? |
|
seregavt
|
Состав:
Системный процессор и видеопроцессор: TDA9381PS/N3/xxxx
ТДКС: BFC 22-23
память: M24C16W
кадровая: TDA8357
селектор: KS-H-148
ИП: UC3842AN, STP4NK60Z
УНЧ: TDA7056
ДОБАВЛЕНО 11/07/2012 23:57
Борис Горбунков, Благодарю за разъяснения правил формулировки и добавление тем. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
seregavt
|
Борис Горбунков, спасибо.этим и занимаюсь. думал что по внешнему проявлению смогут что то подсказать. начну с азов.
ДОБАВЛЕНО 12/07/2012 00:26
bakum, "Так какого ты сюда пришел??? Тебе к мастеру". А Вы лично тогда кто? Мастер? Ломастер? хотя Вы вероятно именно из разряда тех МАСТЕРОВ которые чинили этот телевизор з раза. или как в поговорке: ". Предмет должен вылежатся, а клиент выходиться." |
|
iv-9
Фанат форума
|
Очередной клиент с претензией...Любая работа должна быть оплачена, ценить и уважать надо не только свой труд и свое время, но и других. Попробуй разберись в азах по ссылке выше - это лишь ничтожная доля того, что должен знать мастер. Надо учиться и приобретать опыт не один год, и люди не для того все это проходят, чтобы первому попавшемуся клиенту выкладывать все на блюдечке по косточкам, а он все равно нихрена не поймет, потому что никакого представления об этом не имеет. Умеет только хаять "мастеров-вурдалаков", которые по его мнению берут деньги ни за что. Как уже достали такие клиенты, жаждущие отремонтировать ТВ за сто рублей, да еще и на дому...Флаг в руки, попробуй сам |
|