Автор | Сообщение |
serafim0
|
Изучив подобные темы, понял, что подошел вопрос замены кондеров и предохранителя, при включении в сеть индикатор мигает длинным - коротким, экран не горит. При разборке выяснилось, кондесаторы действительно чуть вздутые + виден некоторый засохший след, возможно что-то пролили, но думаю маловероятно. Встал вопрос о замене предохранителя, которого на своей плате FSP035-2PI06 попросту не нашел, как и схемы к этой плате. Обозначений F так-же обнаружено не было. Может есть какие мысли, где искать?
|
|
ninagora
Завсегдатай
|
А F101?-Что это по твоему?
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 04:40
И причём предохранитель,если индикатор мигает? |
|
valya
Завсегдатай
|
|
Sacha29
Передовик
|
Обратитесь в СЦ.Не всегда получается ,тока смена конденсаторов. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
ТС из тех идиотов которые считают что в ремонтных мастерских только тем и занимаются что меняют предохранители, и при этом берут немеряные деньги.
Если в современной технике предохранитель и сгорел, то менять его нельзя, выгорит еще больше деталей. Нужно сначала причину сгорания предохранителя устранить. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
serafim0 писал: | понял, что подошел вопрос замены кондеров и предохранителя, при включении в сеть индикатор мигает |
serafim0, у тебя на нашем форуме даже "коллега" есть. http://monitor.espec.ws/section18/topic192923.html
serafim0 писал: | предохранителя, которого на своей плате FSP035-2PI06 попросту не нашел | Клиент, ну если ты даже предохранителя не нашел, то уж, шевельни извилиной, попытайся сделать вывод, что ремонт техники - это не твоё. Занимайся лучше тем, к чему мать-природа предназначила твои мозги.
Как вариант:
|
|
serafim0
|
Yuritsh, аа, видно один из 'умников' - троллей засирающих форум. Я не искал сетевой предохранитель т.к. индикатор работает. На форумах писалось про пред. на определенный каскад цепи, как я понял на 12 - 5v. Или у тебя если предохранитель, то всегда 1 на всю схему? )
ninagora, отдельное спасибо, смот. и фотал ночью, не заметил. Искал в районе конд., от перегрузки а не замыкания. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
serafim0, форум засираешь как раз ты. И тебе подобные. Такие темы, как твоя - позор, для любого технического форума. В таких темах только и тролить. А какой ещё с неё толк?
serafim0 писал: | Я не искал сетевой предохранитель |
ninagora писал: | А F101?-Что это по твоему? |
serafim0 писал: | ninagora, отдельное спасибо, смот. и фотал ночью, не заметил. | Ну и за какой же предохранитель ты благодаришь, если не за сетевой? |
|
serafim0
|
Sacha29, на 1-ом 470мф сопротивление нулевое, другие вероятно просели по емкости, нормального мультиметра где нахожусь, нет. Если замена не поможет, буду брать мультик с возм. замера по емкости и смотреть всю цепь на соотв. номиналам. Если дело в кондесаторах, а по статистике по этим моникам, это так и есть, то платить СЦ 1500 за работу на час и затратами на 100 рублей смысла не вижу.
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 18:17
Yuritsh, у меня был конкретный вопрос по плате, ответ получен. Для этого тех форумы и существуют. А таким как ты только потролить, видимо потому целый день и висишь над монитором ) |
|
dedn73
|
1500 рублей . да нафиг надо? Дешевле всю плату целиком поменять... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
serafim0 писал: | на 1-ом 470мф сопротивление нулевое | Ага, расскажи. А мы послушаем. Ты же наверное думаешь, что тут никто ни разу БП не ремонтировал.
serafim0 писал: | буду брать мультик с возм. замера по емкости и смотреть всю цепь на соотв. номиналам. | Говорю же - иди асфальт укладывай.
Или рельсы.
|
|
serafim0
|
dedn73, это да ) плата 27$ на ebay, но пока дойдет.. но моник отдали на халяву, хочу что-бы он таким и оставался
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 18:27
Yuritsh, вижу любишь ты рельсы, столько фоток.. наверное сам оттуда, а кроме как цитировать, ничего видно и не умеешь, аргументов = 0.
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 18:30
все ясно с Вами Yuritsh. Жаль времени нету, масса дел еще (.. |
|
dedn73
|
на халяву ничего не бывает, вкладывать все равно придется
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 18:35
на халяву ничего не бывает, вкладывать все равно придется |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
serafim0 писал: | масса дел еще (.. | видимо решил сервис открыть?
Что характерно: этот монитор, благодаря видеоурокам, ты скорей всего сделаешь. После этого, ты канэшна почувствуешь себя невъе нным МАСТЕРОМ. Но уже на следующем аппарате, где конденсаторы окажутся не вздувшимися, ты сядешь в лужу, со всеми своими "мультиками с возм. замера по емкости". Возможно после этого, тебе всё же вспомнится мой совет, присмотреться к совковой лопате, как к наиболее подходящему для тебя инструменту. |
|
Sacha29
Передовик
|
dedn73, А вы уверены что причина в майне, представляю майн новый поставили а он не пошел,..
Форум в принципе для того создан что-бы специалисты своей работы, начинающие, обменивались инфой.
Если бы не интернет,щяс бы досих пор бы все таскали в мастерские.
Да автор не правильно тему начал,не измерений напряжения на выходе БП,проверка инвертера,подкидка с другого блока системного сигнала.
Почитайте темы их миллионы,если хотите свои силы опробовать в этом направлении,либо сломаете окончательно,либо подымите. |
|
dedn73
|
то что форум для этого и создан я с тобой полностью согласен. у всех манера дурная и это большой минус тем кто начинает сразу гнобить и унижать новичков, а сами то сто пудово сталкивались с тем же. это как дедовщина в армии... стыдно товарищи |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Да ты не новичек, и даже не близко. А новички начинают не с мониторов, а с чего нибудь попроще. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
serafim0 писал: | Sacha29, на 1-ом 470мф сопротивление нулевое, другие вероятно просели по емкости, нормального мультиметра где нахожусь, нет. |
Ну да. На первом впаянном конденсаторе сопротивление ноль, а на втором по этой же цепи уже и не ноль. Не бывает такого. Георг Симон Ом наверное в гробу переворачивается.
Возможно то не конденсатор был а дроссель цилиндрической формы. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
serafim0, Цитата: | но моник отдали на халяву, хочу что-бы он таким и оставался |
Мегахалявные желания и заявления!
Sacha29, Цитата: | Форум в принципе для того создан что-бы специалисты своей работы, начинающие, обменивались инфой. |
Какие нах начинающие? Жлобохалявщики одни!
Sacha29, Цитата: | Если бы не интернет,щяс бы досих пор бы все таскали в мастерские. |
А если бы не самогонщики, то до сих пор водку в супериаркетах покупали бы! |
|
serafim0
|
Lenchik, не на первом, а на одном, другие 3 прозваниваются.
Yuritsh, если я не новичек, т.к. я начал с монитора, значит сразу профи? К чему ведете? ) Вообще, кто сказал что я начал c монитора? )) Новичком можно оставаться довольно долго, не углубляясь в тему, а ремонтируя, собирая - по мелочи, при этом разбираясь в основах. Вообще новичек - понятие субъективное.
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 21:38
Yuritsh писал: | видимо решил сервис открыть? |
нет, у меня другая специализация, но тоже техническая.
Yuritsh писал: | Но уже на следующем аппарате, где конденсаторы окажутся не вздувшимися, ты сядешь в лужу, со всеми своими "мультиками с возм. замера по емкости". Возможно .. . |
Одни неопределенности.. Возможно и присмотрюсь, но скорее всего нет )
ДОБАВЛЕНО 08/09/2013 21:44
viktor_ramb писал: | Мегахалявные желания и заявления! |
viktor_ramb писал: | Жлобохалявщики одни! |
Вот у кого мастерская по ремонту! |
|