Автор | Сообщение |
FeliksM
|
Висман витопенд 100 , отсутствует розжиг . Когда включаеш что на гвс , что на отопление запускается насос , щелкает газ. клапан идет газ. Далее еле слышные щелчки ( вместо стрекота розжига ) и мигает желтый диодик . Котел дымоходный , поджигал зажигалкой котел работает , но естественно при выключении воды тухнет . Подскажите мастера как действовать дальше , я сам холодильщик , котел мой |
|
Electronik22
|
Для начала прописаться в профиле и тему подправить. |
|
xarl
Модератор
|
|
FeliksM
|
Как я понимаю датчики исправны , если котел поджигается с помощью зажигалки , Как проверить высоковольтную катушку ? |
|
xarl
Модератор
|
FeliksM, игнорирование Правил, тему перемещаю. |
|
do051181
|
FeliksM писал: | Как проверить высоковольтную катушку ? | можно попробовать тестером!!! напряжение до/ после, сопротивление оной! |
|
FeliksM
|
xarl писал: | FeliksM, игнорирование Правил, тему перемещаю. | Не понял , профиль заполнил и тему исправил . За что такие строгости , прямо аж страшно |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
FeliksM
|
Ладно , спасибо за помощь |
|
anatol22
Завсегдатай
|
Проверь электрод . Посмотри управляюшие импульсы на тиристоре, измерь напряжение на С1 0.47 мкФ и его емкость . |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
FeliksM писал: | Как проверить высоковольтную катушку ? | Методом замены на заведомоисправную. или собрать рабочую схему розжига и подключить к ней проверяемую катушку! |
|
FeliksM
|
Напряжение на конденсаторе С1 нет , заменил транзистор , тиристора на плате не нашел . Позвал сервис мастера - резюме плату в мусорник , готовь 1500 гр. |
|
anatol22
Завсегдатай
|
А куда делось напряжение ? Заменил транзистор- зачем, и какой ?Ищи специалиста по ремонту. Лавришин недалеко. |
|
Чивокуня
|
Добрый день.
Viessmann Vitopend 100 2007года 7277949:Grundgeraet WH1B Kombi-RLU 24kw.Не запускается,пока не стукнешь по корпусу.
Какой узел может барахлить? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Чивокуня писал: | Добрый день.
Viessmann Vitopend 100 2007года 7277949:Grundgeraet WH1B Kombi-RLU 24kw.Не запускается,пока не стукнешь по корпусу.
Какой узел может барахлить? |
тот узел которым Вы стакаете. |
|
Чивокуня
|
|
djclyde
Завсегдатай
|
Чивокуня писал: | Я стукаю по корпусу |
а чем стукаете?
и не путаете - ли вы ГК с телевизором ,Рассвет или радуга?
если вы стукаете в самом деле по котлу то он может стукнуть в ответ - и поверьте очень сильно!!!
заполнить профиль!
описать правильно вашу проблемму - коль уж не удосужились прочитать правила создания тем - и создать свою))) |
|
Чивокуня
|
|
djclyde
Завсегдатай
|
|