Автор | Сообщение |
AlexandrSM
|
Достался телевизор, экран черный, при выключении появлялась яркая узкая горизонтальная полоса, при повторном включении экран черный если выключить опять на секунду появляется узкая горизонтальная полоса и опять черный экран.Заменил TDA3653B, появился растр но залит белым цветом и по нему видны линии обратного хода, напряжение на плату кинескопа (питание видеоусилителей), поменял омный резистр в цепи питания +160В. Появилось изображение на весь экран, звук, все работает только в правой части экрана изображение вертикально шириной примерно 5-7 см с фиолетовым оттенком и по полосе как будто не все строки есть, как бы через одну. Схемы нет. думаю что виноват блок строчной развертки но могу и ошибаться,подскажите куда двигаться дальше |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
AlexandrSM писал: | подскажите куда двигаться дальше | в сторону ближайшей мастерской. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
AlexandrSM
|
Спасибо всем за советы, нашел в чем причина, устранил. тему можно закрывать. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
AlexandrSM писал: | нашел в чем причина, устранил | - и не расскажешь мастерам?! |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
KRAB, он бы рассказал, да только не знает как деталька называется... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ну хоть сколько мастеру отдал пусть назовет |
|
AlexandrSM
|
как деталька называется знаю, мастеру ничего не платил потому как дефект нашел сам и устранил неисправность сам, а "мастерам" не скажу потому как "мастера" с пренебрежением и снобизмом относятся к тем кто появляется на форуме и задает вопросы. Зла и обиды ни на кого не держу. У меня отремонтированный собственноручно телевизор я доволен результатом и опытом полученным при поиске неисправности, у меня просто не было в моей практике такого поэтому и спросил тут а мастера дальше упражняйтесь в острословии и в унижении новичков на форуме. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
AlexandrSM, ты сам себя унижаешь. Тебе два раза дали ссылку на ПРАВИЛА, и два раза ты их проигнорировал. Ты САМ выбрал место для своей темы. Продолжай в таком же духе. |
|