Опишу все, что и как происходило. Проблемы начались вчера.
Была запущена старенькая игра, в которой разрешение не соответствует 1440х900(дефолтное для монитора). монитор выдал сообщение, о том, что желательно установить дефолтное разрешение в приложении. Не придал этому значения. Подозрения закрались, когда такое сообщение выпадало с завидной постоянностью через минуту, 5 минут , интервал не постоянный. попробовал нажать кнопку выключения, что бы выключить-включить, но это увенчалось неудачей, хотел поискать настройку в мониторе про авторегулировку, но оказалось панель не реагировала на мои действия. Выключил компьютер, заметил, что лампочка индикации включения монитора, она же кнопка, не переходит в обычное для нее желтое свечение, когда компьютер выключен, а остается гореть синим. Понажимал кнопку выключения - никаких эффектов. Отключил от системника кабель подключения к видеокарте - появилось сообщение "Проверьте кабель подключения" . Выдернул из розетки - вставил в розетку - лампочка вроде стала желтой( точно не помню). Нажал на кнопку включения - она погасла. Подключил кабель к системнику. Спустя некоторое время включаю компьютер - монитор не включается. Нажимаю кнопку включения - никаких эффектов, как будто нету питания, но в розетку он подключен. Лег спать, авось за ночь исправится. Так и случилось, назавтра монитор включился. При рабочем компьютере сейчас постоянно выскакивает сообщение : " Авторегулировка Автонастройка изображения" . Кнопка питания включает и выключает исправно, но с кнопками настроек проблемы не прошли. не реагируют на нажатие, но если часто их понажимать, то через некоторое время выполняют череду действий(правильно - не правильно неизвестно).
Подскажите, в чем проблема.
как то мне приходилось общаться с одним мастером. он мой друг, занимается телефонами. он посоветовал мне, если не знаешь в чем неисправность, то лучше не идти в мастерскую, так как там кроме проблемы повесят на тебя еще кучу всего. он рассказал, как сам не раз поступал, что мол маленькая поломка, а после ремонта говорят, процессор меняли.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2014 22:44
попадаются особо умные, говорят, мол покажи, что процессор меняли, так у него в шуфлядке тысячи процессоров и он отдает первый попавшийся.
собственно по этому и хочется знать, хотя бы предположительно, что случилось
ДОБАВЛЕНО 07/01/2014 22:47
я ж не прошу дайте схему, или что мне перепаять, я прошу подсказку в чем трабла, может это частый случай и там какой штекер отходит, мол болезнь мониторов, так это мог бы и сам, а с паяльником лезть я никуда не собираюсь, да и нету у меня ни тестера не паяльника.
snoogens, так ты его разобрал? Осмотр сделал? Напряжения мерял?
"он посоветовал мне, если не знаешь в чем неисправность, то лучше не идти в мастерскую" кто сказал? - "одним мастером. он мой друг". Теперь смотри: он мастер, у него есть приборы, у него выработалось чутьё и навык + логическое мышление при осознании работы схемы. Так зачем ему в мастерскую? А тот, кто не то, что паять не умеет, но и принципа работы РЭ не знает... вперёд! ломайте ребята... (15% везения на "авось")...
snoogens, не хочешь в ремонт нести, покупай новый. Цены на ремонт тоже везде разные. У меня цена ремонта монитора 800 - 1000 рублей. Никто тебе за бутылку пива его даже открывать не будет, не то что ремонтировать.
он посоветовал мне, если не знаешь в чем неисправность, то лучше не идти в мастерскую, так как там кроме проблемы повесят на тебя еще кучу всего. он рассказал, как сам не раз поступал, что мол маленькая поломка, а после ремонта говорят, процессор меняли.
- и с таким мнением о Мастерах ты пришел к Мастерам за советом ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы