Всем привет! На форуме я новичок, но как читатель в поиске проблем уже бывал на форуме.
Начну все по порядку. Имею в пользовании Посудомоечную машину Electolux ESL6164 с 2007 года. Машинка нравится, использую каждый день. Два года назад первый раз столкнулся с проблемой, лопнул внутренний пластмассовый патрубок в районе резьбы. Проблему устранил, течь убрал.
Два дня назад во время процесса мойки машинка выдала ошибку i50, я откл. вкл. и машинка продолжила программу. На след. день после очередной помывки посуды обнаружил, что посуда в ПММ мокрая и холодная. Запустил на след. день другую программу (30мин), и наблюдая за процессом пришел к выводу, что нет нагрева воды.
Сегодня разобрал и обнаружил, что мой патрубок снова начал подтекать и вода стекает по патрубку к ТЭНу. Прозвонил ТЭН, сопротивление 27 ом, т.е. как я понимаю ТЭН "живой". Проверил напряжение на фишке к ТЭНу во время мойки, почему-то около 40 вольт. Получается, что к ТЭНу не идет напряжение. Посоветуйте, где искать дальше???
Не вариант) Мне в сервисном центре по телефону тоже сказали про холодильник (490литров), привозите (дорога 200км в одну сторону), но судя по симптомам типа ему пипец, уже был такой случай, все перепробовали. Два дня в интернете и с тестером возле холодильника, заказал темп.датчик, через месяц заменил - цена вопроса 150 руб. И это не единичный случай. Так что всю технику чиню сам) Жду еще варианты)
еще вариант - чини САМ, при чём же здесь мастера на форуме?
"В этом разделе форума общаются друг с другом мастера по ремонту бытовой техники. Поэтому задавать вопросы из желания сэкономить на мастере по меньшей мере некорректно. Такие темы будут удаляться."
Тема в мусор.
Куда еще могла попасть вода, при этой ошибке?? Я как понимаю ошибка i50 свидетельствует о замыкании (Короткое замыкание симистора циркуляционной помпы). Где этот симистор?? Патрубок подходит сразу к ТЭНу вроде, что находится за ним не знаю и вроде туда вода не попадала... Она стекала в поддон, но ее настолько было мало, в прошлый раз (два года назад) при треснувшем патрубке, залило весь пол и выбило УЗО в щитке.
ДОБАВЛЕНО 05/02/2014 16:50
шайтан писал:
Speedy717 писал:
Так что всю технику чиню сам) Жду еще варианты)
еще вариант - чини САМ, при чём же здесь мастера на форуме?
"В этом разделе форума общаются друг с другом мастера по ремонту бытовой техники. Поэтому задавать вопросы из желания сэкономить на мастере по меньшей мере некорректно. Такие темы будут удаляться."
Тема в мусор.
Дело даже не в экономии, а в интересе к поломке. Странная логика, помочь мастеру бесплатно, чтобы он заработал денег можно, а помочь просто любителю ремонта своей техники НИКАК нельзя.
ДОБАВЛЕНО 05/02/2014 16:53
Починю и сам. Таких горе мастеров желающих только заработать нужно обходить стороной, такие и говорят привозите, платите, но не факт, что починим. Себя в мусор выкинь. Чтобы у тебя техника, каждый день ломалась......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы