Автор | Сообщение |
djhummer
|
проблема следующая.
заменил емкости по питанию С 101 и С102 (4700\35)
(были шорохи в колонках, пропали после замены)
поработал аппарат неделю, затем выключился усилитель ( на рег. громкости потух индикатор, звука как в колонках так и в наушниках не было, все режимы работают, звука нет).
отключил МЦ, через часа 4 включил, все заработало. через 3 дня проблема повторилась.
подозрение что усилитель уходит в защиту, но по какой причине понять я так и не смог.
подскажите, с чем это может быть связано?
схема здесь http://archive.espec.ws/section477/file21599.html |
|
serega-64
Старший модератор
|
djhummer писал: | подозрение что усилитель уходит в защиту, но по какой причине понять я так и не смог. |
Читаем внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
djhummer писал: | подскажите, с чем это может быть связано? |
С чем угодно, сначала диагностика, потом делаем вывод "с чем это связано". А так гадать без инфы, мы не Кашпировские. Даю шанс, через два часа тема "улетит". |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
djhummer писал: | по какой причине понять я так и не смог | ---- криворукость при djhummer писал: | заменил емкости по питанию С 101 и С102 (4700\35) |
djhummer писал: | были шорохи в колонках, пропали после замены | - ДАУНОБРЕД ламерский и отголоски "советов" интернета ... корпус заменить нужно было ..
Короче, теперь - к Мастеру. |
|
djhummer
|
за 14 лет из своих 30 опыта в пайке более чем достаточно для такой банальной операции, как замена 2 деталей.
посоветовали в сети, а товарищ краб, как всегда собственно облаял и успокоился...
если нарушение правил относится к отсутствию замеров ключевых напряжений - каюсь, не сделал.
работы много, в пятницу займусь замерами, и поправлю 1 пост. |
|
serega-64
Старший модератор
|
djhummer писал: | за 14 лет из своих 30 опыта в пайке более чем достаточно |
Да мне по барабану, ты свой стартовый пост прочти раз двадцать и найди десять отличий от правил. Исходя из прочтенного мона тока на кофейной гуще погадать и то с бОльшим успехом.
djhummer писал: | как замена 2 деталей. посоветовали в сети, |
Зашибись, ну и общайся с ними, заодно и две детальки поменяй. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
djhummer писал: | товарищ краб, как всегда собственно облаял и успокоился | - нет, я показал, что ты - звездобол и нихера не понимающий в электронике! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
djhummer писал: | подскажите, с чем это может быть связано? | уверен, это связано с тем, что ты в него залез.
djhummer писал: | замена 2 деталей.
посоветовали в сети | А у тех ДАУНОВ "в сети" варианты ответов уже кончились, если ты сюда припёрся? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
djhummer, Цитата: | посоветовали в сети, а товарищ краб, |
Товарищ КРАБ посоветовал тебе заменить корпус МЦ - совет, равноценный совету по замене конденсаторов, а может более мудрый, т.к. в процессе его выполнения может поймёшь какой лажей занимаешься и стоит ли далее страдать фигнёй и добивать своими ламерскими усилиями этот МЦ. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
djhummer писал: | (были шорохи в колонках, пропали после замены) |
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Yuritsh писал: | djhummer писал: | (были шорохи в колонках, пропали после замены) |
|
Наверняка уверен что при замене корпуса можно было добиться такого же результата! |
|