Голосование |
Что вы делаете со свими сбережениями? |
.Меняю на валюту. |
|
12% |
[ 11 ] |
У меня нет сбережений |
|
55% |
[ 48 ] |
Я патриот, и рубли ни на что не обменяю. |
|
8% |
[ 7 ] |
А что будет- то и будет. |
|
8% |
[ 7 ] |
Мне пофиг.Я долларовый миллионер. |
|
16% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 87 |
|
Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
С начала года рубль упал по отношению к доллару на 40% и конца не видно.Импортные товары дорожают.У кого ипотека в валюте-хватаются за голову.По пессимистическим прогнозам, дно кризиса ожидается в 2017г.
Ваши действия?
|
|
MUNR
|
...
а чито?
завтра это чмо скажет - никаких долларов...тока юани.
и чиво делоть?
нету в рашке механизмов позволяющих как-то хранить деньхи...
если они не работають живьем - считай шо у тибя их нету..... |
|
Borek
Старший модератор
|
В субботу заходил в банк. Следом зашли две девицы, хотели купить немного долларов, Им отказали. Сказали что запрет наложили на продажу. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Гребанные пиндосы.Вместо того чтобы загнивать, правят миром. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
MUNR писал: | нету в рашке механизмов позволяющих как-то хранить деньхи... | Как это нет? Есть. Те самые баксы. |
|
FANTASTRON
Передовик
|
Вовремя я купил машиненку. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Borek писал: | Им отказали. Сказали что запрет наложили на продажу. | Если это так, значит опять умышленно гнобят народ, ждут пока народ полностью обнищает. Есть конечно выход - в магазе накупить хороших консервов, с большим сроком хранения. Типа испанские сардины в масле. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
виктор-теледоктор писал: | Гребанные пиндосы.Вместо того чтобы загнивать, правят миром. |
так уж сложилось после второй мировой.. по международному сговору, американский доллар стал мировой валютой. Всё это позволяет миру платить дань пиндосам, за счет которой они и живут. С начала 90х Россия тоже погрязла в этом болоте. Рано или поздно.. надо из него выбиратся. И разумеется.. это будет болезненно. Но краха экономики не будет. Ресурсы России, позвояют ей жить за счет своих резервов. Не знаю как будет дальше.. но какого либо ощутимого подорожания у нас не видно. Цены на продукты. комуналку, лекарства.. и даже электронику остались практически неизмеными. Хотя по идее должны были взлететь в разы. Как было при дефолте 98-го, когда все магазины позакрывались.
судя по сему, план Обамки вывести возмущеный народ на улицы и устроить в России майдан.. терпит поражение. |
|
FANTASTRON
Передовик
|
Nik_Al писал: | . Цены на продукты. комуналку, лекарства.. и даже электронику остались практически неизмеными. Хотя по идее должны были взлететь в разы. . |
Магазины сейчас договора на год заключают, поэтому ждем сюрпрайз с новым годом. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nik_Al писал: | Цены на продукты. комуналку, лекарства.. и даже электронику остались практически неизмеными. Хотя по идее должны были взлететь в разы. | Ну так ещё не первое апреля.
Nik_Al писал: | какого либо ощутимого подорожания у нас не видно. Цены на продукты. комуналку, лекарства.. и даже электронику остались практически неизмеными. | Вы далеко от центра. К вам "нововведения" долго добираются. Мои предки по отцу родом из Забайкалья. Так к ним советская власть добралась только перед самой войной.
Nik_Al писал: | план Обамки вывести возмущеный народ на улицы и устроить в России майдан.. терпит поражение. | А что, есть такой план? Зачем Обамке напрягаться, если мы сами себя гнобим намного успешней, чем это мог бы сделать он?
Вот тявкают тут многие, на Обамку, на гейропу, а сами то, сука, валюту ихнюю скупают. А великопутинскими вечнодеревянными скоро подтираться придётся. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Yuritsh писал: | значит опять умышленно гнобят народ, ждут пока народ полностью обнищает. |
Не переживай. хуже чем в 90-е не будет. А что власть периодически на@бывают народ.. так ему уже не привыкать. Вспомни ваучер, по которому обещали две Волги. А вместо этого.. его владельцам пришлось только пососать хер Чубайса с конопушками. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Причем по отношению к доллару просели практически все мировые валюты-от шекелей до фунтов. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nik_Al писал: | Не переживай. хуже чем в 90-е не будет. | Не знаю, как у кого, но у меня в 90-е денег было выше крыши.
виктор-теледоктор писал: | Гребанные пиндосы.Вместо того чтобы загнивать, правят миром. | Меньше надо было читать советских газет.
А результаты голосования - красноречивы.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Yuritsh писал: | Вот тявкают тут многие, на Обамку, на гейропу, а сами то, сука, валюту ихнюю скупают. |
В принципе, да.Скупая доллары, народ неосознанно спонсирует своего главного политического врага-США.
Представьте, что во время ВОВ советские граждане скупали бы рейхсмарки...Бред. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
FANTASTRON писал: |
Магазины сейчас договора на год заключают, поэтому ждем сюрпрайз с новым годом. |
Ну.. понятно дело - торговать себе в убыток никто не будет
А если цены на технику взлетят.. это нам только на руку - народ будет гораздо охотней ремонтировать. а не бежать за новой в магазин. Сейчас же... наблюдается обратное - техника настолько обесценилась... что проще купить новую, чем ремонтировать. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
виктор-теледоктор писал: | Скупая доллары, народ неосознанно спонсирует своего главного политического врага-США. | Как вы не поймёте. Не они нам враги. МЫ им враги. Без врагов, мы из себя НИЧЕГО не представляем, вот и приходится на кого-то тявкать, чтобы нас заметили. Кроме как врагами, нам больше похвалиться НЕЧЕМ.
виктор-теледоктор писал: | Представьте, что во время ВОВ советские граждане скупали бы рейхсмарки...Бред. | Действительно - бред. Ты уже считаешь, что мы в состоянии войны с ними? Типа это они заставили нас уничтожить своё производство, спиться, бездельничать. Им вовсе не надо объявлять нам войну. Достаточно сделать дешевле нефть. И мы по полной ощутим всё своё "величие".
Не надо искать врага так далеко. Он внутри нас. И был там всегда. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Yuritsh писал: | виктор-теледоктор писал: | .Скупая доллары, народ неосознанно спонсирует своего главного политического врага-США. | Как вы не поймёте. Не они нам враги. МЫ им враги. Без врагов, мы из себя НИЧЕГО не представляем, вот и приходится на кого-то тявкать, чтобы нас заметили. Кроме как врагами, нам больше похвалиться НЕЧЕМ.. |
Они были нам друзьями.в 90-е. И к чему это привело.. ты видимо не в курсе, потому как бабла у тебя в то время было много. А то что.. не без их содействия разваливали всю промышленость и экономику и народ не получал зарплаты по полгода.. видимо уже некоторые позабыли. до чего же память коротка оказывается.
Серёга, тебя видимо вариант пустить пиндосов и устроить в России майдан.. ой как устраивает. Сочувствую, но не будет такого. Да и народ не поддержит - насмотрелись уже на соседей.. и явно не желают повторения подобного у себя. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Yuritsh писал: | Как вы не поймёте. Не они нам враги. МЫ им враги |
Yuritsh, у России и США разные геополитические интересы, и мы всегда будем идейными врагами.А война с ними(пока-холодная) идет всегда.И реальное соотношение сил обоих сторон конечно ,не в нашу пользу.О чем тут рассуждать, если у них ВВП в 5 раз превышает наш? |
|
Moishe
Фанат форума
|
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
С вашего обсуждения. Я лучше промолчу. Иначе тема окажется в корзине по известной причине... |
|