Автор | Сообщение |
Юрий Гашев
|
Холодильник robert bosch hausgerate KGN39
Номер модуля 655140
Проблема такая :не работало холодильное отделение - сгорел вентилятор, поставил новый - не идёт на него питание, полез в модуль управления_поменял шим и два кондера рядом. Результат :
Сгорел 471 резистор и пропала подсветка сенсорной панели на двери.
У кого есть какие идеи, и какой номинал у этого резистора?
Заранее благодарен за любую помощь, сильно не судите работаю с платами первый раз.
правил xarl |
|
xarl
Модератор
|
|
Klop
Завсегдатай
|
|
Юрий Гашев
|
Фото
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 10:14
Вся плата
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 10:15
Поменяный Шим с 264 на 266 TNY
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 10:18
Заранее извиняюсь если что не так
|
|
xarl
Модератор
|
Юрий Гашев, значит исправлять не хочешь? |
|
krugliak
Завсегдатай
|
Да у тебя похоже 3 ватник полосатый на 10 ом пробит. Лутще отдай мастеру пока не доканал совсем а если битый резак 471 смотри симмистор он у тебя тоже битый потому и вентелятор молчал. Но думаю сам не сделаеш так как питание ты уже угробил. |
|
xarl
Модератор
|
krugliak, заполняйте Профиль! |
|
Юрий Гашев
|
Припоял более мощный резистор 470 ом - сильно греется, почти горит.. Но вентилятор заработал.))
Хотя дверь не светит по прежнему. ((
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 16:56
Полосатый трёхватник действительно пробит, была же идея его проверить, да и забыл.)) |
|
xarl
Модератор
|
Юрий Гашев, Юрий, зачем так - да наудачу ... Приглашай мастера. Так и СМА у тебя проблемы ... |
|
Юрий Гашев
|
Время до понедельника у меня, починить самому.
Припоял новый 10омник, но 471й греется по прежнему. Из плюсов работает вентилятор и пищит схема. Из минусов - на двери панель так и не светит. Думаю стоит поменять шим.
ДОБАВЛЕНО 15/10/2016 11:59
Может кто подскажет почему питание пропало, или схема если есть подкиньте пожалуйста) |
|
Юрий Гашев
|
Сменил шим.. Перестал греться 471й резистор, но и писк пропал и панель не светит по прежнему. |
|
krugliak
Завсегдатай
|
А зачем ты изначально рабочий ШИМ менял. Тестер если есть померь хотябы наличие 5ВОЛЬТ и 12 у тебя их точно нет потому панель и не светится. Просто модуль твой не работает. |
|
Юрий Гашев
|
Где померить ,ткните пожалуйста. |
|
master-holoda
|
Зачем брался за ремонт если элементарных вещей не знаешь и куда тыкнуть. |
|
krugliak
Завсегдатай
|
|
xarl
Модератор
|
krugliak, заполняйте Профиль! |
|
Юрий Гашев
|
Нужда, бро, заставила.
ДОБАВЛЕНО 16/10/2016 13:42
Но с платами пока тяжело )) |
|
Klop
Завсегдатай
|
Нужда, бро, такая штука... Клиент в надежде на дешевый ремонт вызывает самого дешевого "мастера", который и ремонтировать то не умеет ибо он "ИнтернетоВтычкоРемонтеришка"
Результат - Клиент с носом и за новым х-ком. "мастер" , в лучшем случае, с целой физиономией и без заработка.
Кто из них в выиграше?
Не гонялся бы ты, поп , за дешевизною...
Светит новый модуль. |
|
Юрий Гашев
|
А ты за всё что берёшься -ремонтируешь, или не ломал ничего никогда?
Насчёт клиента не волнуйся -я куплю новый модуль если этот сделать не смогу,и по цене ничего не накину ему сверху.
А для того чтобы показывать свой сарказм или тупо поболтать, тебе не кажется что этот форум не для этого ?
Не можешь сказать по делу -помолчи, я в твоих советах как жить не нуждаюсь. |
|
xarl
Модератор
|
Юрий Гашев, "тебе не кажется что этот форум не для этого ? " - не для этого. |
|