Достался мне телевизор с разбитой матрицей на 1\3 экрана.Решил с ним поиграться.
По дурости включил одновременно режим демонстрации и подключил по hdmi к медиацентру на основе raspberry pi когда был включен cec-anynet+. До этого еще успел покапаться в сервисном меню и поподключать всякие функции(жаль не uart). Теперь телевизор не реагирует на кнопки пульта, за исключением power. На самом телевизоре тоже есть кнопка, всего одна. Ее назначение неизвестно.
Что я пробовал сделать чтобы починить:
1. Найти секретные коды для пульта для выполнения полного сброса. Нашел несколько, но похоже они для старой модели.
2.Подключиться по беспроводной сети к телевизору с помощью Samsung Smart View. Программа на телефоне и не ПК не видят телевизор. upnp на роутере включен.
3. Разобрал телек и пытался сбросить eeprom. Но у меня ничего не вышло и к счастью я сразу понял что после сброса придется перепрошивать.
4.Совет из интернета: отключить все от телевизора, все кабели и оставить на сутки. Не помогло
5. Пытался взломать прошивку по беспроводной сети по портам 9999 и 8187. Это единственные открытые порты у телевизора. 9999 похоже upnp порт а 8187 - возможность заглянуть что внутри прошивки. При подключение программой(название сообщу позже) требует какой то ключ. 0000 не подходит
6.Могу подключиться со своего телефона к телевизору и выполнить демонстрацию экрана.
так же работают порты hdmi. USB порты работают но подключаться к ним бесполезно. На ТВ последняя версия прошивки, а на клавиатуру он не реагирует.
7. Самый многообещающий способ: отправить телевизору правильную команду CEC по HDMI. Но все что я нашел в интернете - не работало. Есть крутая программа под линукс cec-client и либа libcec.Но программа не понимает что мне шлет телевизор и не реагирует на мои команды.
8. Пытался зайти в меню и сбросить настройки в момент появления заставки (в этот момент кнопки работают около 1 секунды) но это бесполезно.. Еще странно что если нажать кнопку выключения звука она зависает и не исчезает.
9. Читал множество документаций и датащитов к серии K. Все способы исправления описанные там не работают.
Системное меню
Front color: U-S-K63-55
Lvds JEIDA
Type: 55A6AFARK
Local Set: CIS_RUSSIA
SW Model:UK6300
TUNER: S_T2CS2
EXT: OFF
RS-232: UART
ECO iC TYPE: MC8121
Инфа из меню техподдержки:
Версия ПО: T-HKMFKDEUC-1242.0
Серийный номер: 0B7P3LD700415F
Вот что у меня в планах:
1. при подключение по LAN указать разные всевозможные коды.
2. декомпилировать smart view и посмотреть как он работает и возможно исправить
3. Установить чистую убунту на медиацентр и на нее накатить libcec и cec-client и всякое такое.
4. подключить ноут и телек к роутеру напрямую а не по беспроводной сети и попробовать запустить программу smart view
5. купить качественный кабель hdmi(может проблема в нем??)
6 Позвонить или написать в тех поддержку samsung, возможно они помогут.
7. припаять кабели к плате и разбираться с rs-232
8. Ждать новую прошивку от самсунг.
Сопровождающие фото (ОСТОРОЖНО! 63 мб):
На материнской плате от телевизора есть 2 интересных разъема, похоже что для програматоров. Где такие можно приобрести и какой софт нужен?
Мне интересно для каких целей они служат и куда вставлять эту плату?
А еще помогите пожалуйста починить пульт для моего сломанного телевизора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы