Автор | Сообщение |
Spec
Спецсервис
|
Нужна помощь. Поделитесь табличкой сопротивления NTC для МК Liebherr GN 1956. Морозильник не включает обдув испарителя. Поставил вместо датчика магазин сопротивления и при сопротивлении ~60 КОм вентилятор включился. Подключился вместо основного датчика и при сопротивлении 8 КОм на табло высвечивается 0 градусов (кеш сбрасывал). Я в замешательстве, какой датчик заказывать или там прошивка слетела? Поделитесь табличкой чтобы подсветить. |
|
II3II
Передовик
|
|
Spec
Спецсервис
|
Спасибо, хоть кое что. Но хотелось по таблице сравнить показания датчика. |
|
Витека
|
По твоей модели нет, есть от хол-ка, надо? |
|
Spec
Спецсервис
|
Витека, он при +20 показывает ~5 КОм? Давай. |
|
Витека
|
|
Spec
Спецсервис
|
|
Витека
|
|
Spec
Спецсервис
|
У меня есть эта таблица. Я сомневаюсь что она мне подойдет, точнее морозильной камере. |
|
Spec
Спецсервис
|
100% датчики исправны. Требуется прошивка контроллера, если это вообще реально.
|
|
power1
Передовик
|
Есть на такой комплект с фузами.
|
|
Spec
Спецсервис
|
|
robocop
Завсегдатай
|
Spec, не нужна тебе прошивка. Нужно просто знать алгоритм включения вентилятора no frost / |
|
Spec
Спецсервис
|
robocop, до сегоднешнего дня был такой - когда испаритель намерзает до -20 (приблизительно) - тогда включается вентилятор. Теперь вопрос - какой поставить датчик если при -20 у него должно быть сопротивление 60КОм, а при температуре 0 градусов 8 КОм? Есть такой датчик? Дальше. Сегодня утром, когда все датчики были одной температуры, приблизительно 20 градусов, я измерял сопротивления, так вот, оба показывали приблизительно 5КОм что соответствует норме для этой модели. Далее. Беру я магазин и подключаюсь вместо первого датчика и добиваюсь показаний 20 градусов в момент включения на табло, в результате получилось 3,3 КОма. robocop, что скажешь?
3,3 КОМа = 20 град
8 КОм = 0 град
60 Ком = -20 град
По поводу алгоритма - мне приходилось делать модуль с нуля для холодильника Либхер с клапаном. Сделал с защитой компрессора, со всеми задержками, удалением капель, включением подсветки, включением вентилятора и тестовым включением всем устройств перед стартом, да и сделал ручную оттайку на всякий случай. |
|
robocop
Завсегдатай
|
Spec писал: | robocop, что скажешь?
. |
Скажу только одно- использовать только оригинальные датчики.
А по поводу алгоритма включения вентилятора- вот Switch-on value evaporator sensor:
a) during start-up: -25°C
b) In the normal mode 2K colder than air sensor |
|
robocop
Завсегдатай
|
. |
А по поводу алгоритма включения вентилятора- вот Switch-on value evaporator sensor:
|
Spec
Спецсервис
|
Буду ставить двухдатчиковый контроллер. Тема закрыта. |
|
robocop
Завсегдатай
|
. |
|