Автор | Сообщение |
ssipk
|
Добрый день. Помогите разобраться. Пришел старый lg на котором нет подсветки. При разборке было обнаружено, что внутри панели при включении что-то горит. Разобрал панель, обнаружил, что внутри параллельно стоят две платы в которые вставляются лампы. Обе платы прогорели на сквозь(я имею ввиду текстолит). Всё, что выгорело зачистил гравёром , вымыл спиртом, и место где образовалось отверстие (выгорело) я залил эпоксидкой. Дорожки повреждённые восстановил. И за изолировал корыто. Сейчас ламы засвечиваются несколько раз , жужжат сильно трансформаторы в инверторе и лампы отключаются. Подскажите как проверить ламы на этом ТВ? Не покупать же все новые для проверки.? Есть китайский тестр 14 в 1 с функцией проверки ламп мониторов. для проверки ламп ТВ он не приспособлен.
Лампы 742мм фото прилагаю https://prnt.sc/111tll4 |
|
Витькан
Завсегдатай
|
ssipk писал: | Обе платы прогорели на сквозь(я имею ввиду текстолит). Всё, что выгорело зачистил гравёром , вымыл спиртом, и место где образовалось отверстие (выгорело) я залил эпоксидкой. Дорожки повреждённые восстановил. И за изолировал корыто. |
А чего фотки не показал? Может быть, изоляция, сделанная тобой, пробивается высоким напряжением...
ssipk писал: | Есть китайский тестр 14 в 1 с функцией проверки ламп мониторов. для проверки ламп ТВ он не приспособлен. |
Что за "тестр" та? с 14 функциями? который не пригоден? Для ламп монитора подходит, а для ламп телека нет? Это по причине разного напряжения пробоя?
Лампы как лампы! Что раскрывает эта фотка? |
|
ssipk
|
Тестр вот такой: BR886A Тест Прибор - 14 в 1 http://www.minipro-ua.com/shop/48/desc/br886a.
Пробой изоляции исключаю, т.к. поднимал платы от корыта на 2,5-3,5 см.+ все заизолировал. Место где прогорела изоляция на корыте проклеил 5тью слоями изоленты(другого ничего не придумал) . Если кто делает по-другому поделитесь опытом как? ФОтки через пару часов как буду на работе прикреплю
ДОБАВЛЕНО 02/04/2021 09:48
ssipk писал: | Тестр вот такой: BR886A Тест Прибор - 14 в 1 http://www.minipro-ua.com/shop/48/desc/br886a.
Пробой изоляции исключаю, т.к. поднимал платы от корыта на 2,5-3,5 см.+ все заизолировал. Место где прогорела изоляция на корыте проклеил 5тью слоями изоленты(другого ничего не придумал) . Если кто делает по-другому поделитесь опытом как? ФОтки через пару часов как буду на работе прикреплю | Лампы как лампы! Что раскрывает эта фотка?
ДОБАВЛЕНО 02/04/2021 09:51
Меня интересует как их можно проверить без другого тв.? Я имею ввиду методом подкидывания заведомо исправных. Так как до конца не понятно сейчас дело в них или в связи с тем, что на плате их крепления гуляла дуга возможно повреждение инвертора. |
|
ssipk
|
Может кто вкурсе как на этой модели проверить инвертор(pnec-d031 a rev 0.3).
При подаче питания лампы засвечиваются в пол накала, а когда инвертор подает номинальное напряжение жужжание, запах озона и уходит в защиту. Задолбал. Уже два дня над ним сижу |
|
vbonev10
Передовик
|
ssipk, запах озона ни на что не намекает? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
ssipk
|
В общем с 6 раза запустился и работает. Лампы светят все одинаково . Не краснят. ХЗ почему на холодную не захотел. Будем ковырять дальше
ДОБАВЛЕНО 02/04/2021 12:54
Я уже и трансы отпаивал смотрел нет ли потемнения обмоток - они как новые. Лампы перемыл спиртом, т.к пыльные. К сожалению не с вашего я государства. Нет возможности купить) |
|
vbonev10
Передовик
|
ssipk, профиль заполнять надо,тогда и будем знать с какого ты государства. |
|
ssipk
|
Вообщем проблема с лампами скорее всего т.к. телику > 10лет. Может кто подскажет как их проверить или только все под замену?С прогревом лампы начинают работать и дальше работают нормально. Если отключить и сразу включить , то зажигаются с первого раза. Если дать остыть 3-5минут . Начинается опять мигание и с 4-6 раза запускается. Тема закрыта. Всем спасибо. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
ssipk
|
|
ssipk
|
Лампы заменил - проблема не исчезла. |
|