Sal1708
|
Приветствую! СМА Indesit IWSC51051 Модуль Агкадия 3 SW 25.00.13 Процесор Renesas F52Z05AAFM. Обращаюсь с такой проблемой: СМА в процессе работы, при стирке, отжиме или полоскании зависает, не крутит двигатель, при этом на панели управления ни какой ошибки не выдаёт. Если вынять вилку из розетки и вставить назад, машинка продолжает работать с того места, с которого остановилась. Если на отжиме, может два раза зависнуть, на стирке - больше 20 раз. Переферия вся проверена. Проверялись тен и двигатель на пробой на корпус. Обмотки мотора и тахо в норме. К сожелению другого движка для проверки нет, но тот что стоит работает как положено, не греется, щётки не искрят, при отжиме набирает обороты. При проверки модуля были обнаружены два подгоревших паралельных сопротивления на 2 кОм в цепи тахо, после их замены проблема осталась. Пред тем, как зависнуть срабатывает реле реверса и тишина, на симистор двигателя управляющий импульс с процесора не приходит.Проверялись цепи обратной связи управления мотором. Осцилографом на входе соответствующих контактов процессора проверялись импульсы цепей тахо и детектора нуля(если я не путаю название), импульсы присутствуют, чёткие, ровные. СМА включалась через стабилизатор напряжения, проблема не ушла, возможно ложное срабатывание детектора сетьевого напряжения, не знаю как в этом модуле он реализован или есть он там вообще. Грешу на прошивку или сам контроллер. Прошить самостоятельно возможности нет, разве только приобрести уже прошитый контроллер. Но перед тем, как вдаватся в крайности, хотелось бы узнать мнения мастеров. Может что то упустил или чего то не знаю? Может кто то сталкивался с такой проблемой. Зараннее благодарен. |
|