Автор | Сообщение |
0leg
|
Philips GR1AX без дистанции
Здравствуйте!
Попался Philips, шасси GR1AX без возможности дистанционного управления. На плате отсуствует (с завода) инфра приёмник и
ещё некоторые детали. Я всё это поставил, дистанция работает,
но телевизор не отключаеться с пульта. На 19 ноге процессора,
отвечающей за это, напряженние не меняеться. Может в этом
виновата прошивка процессора 3414, или там какая-то заковырка?
Может кто делал такое? |
|
Aleksandr39
|
|
Aleksandr39
|
Спасибо. Оно самое. Начнем ремонт! |
|
Влад9
|
Philips 14GR1221 шасси GR1-AX иногда не включается секам
Состав: Philips 14GR1221 шасси GR1-AX, Состав:-Центр проц-TMP47C434N--3415, видеопроц - TDA3565 +TDA8305, память24С02,кадровая-TDA3653,HOT-2SC3795, БП-BUK444. редактировал мастер-ломастер. TDA8305 (на 27 ноге 1.6 вместо 2.9) - остальное в норме.
Иногда вместо секама горизонтальные цветные полосы, что можно сделать? Осциллографа нет. Это стало происходить после ремонта БП и строчной с заменой ТДКС. Помогите, кто сталкивался советом, пожалуйста. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Влад9, вот как надо оформлять тему , что бы знал на будущее. А по НЧ то же полосы?, Иногда это как, раз в неделю , и ли в месяц? |
|
OZZIMOSIS
|
Опознавания Секама нет. Много причин. В твоем случае без Ослика трудновато будет все проследить. |
|
Alexasha
|
Влад9 писал: | видеопроц-TDA8305A |
Так какой таки видеопроц?
ДОБАВЛЕНО 27/11/2009 10:44
Влад9 писал: | Иногда вместо секама горизонтальные цветные полосы |
А вместо ПАЛ-а что? Конкретно - можно? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Влад9, ты в БП BUK444 поставил? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Влад9, уточни в какой системе ПАЛ и/или СЕКАМ |
|
Влад9
|
Состав неверно: видеопроц. TDA8305 без А, IRF830 вместо BUK444. Аналогового ТВ нет, только через НЧ. Видик : кассеты в ПАЛ и СЕКАМ. С палом-порядок. Секам - каждое 4-5 изменение сюжета или переключение на меню видика и обратно - полосы, переключил 1-5 раз в меню и назад - порядок. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Влад9, возможно и не к теме , но IRF830 нельзя, попрбуй как он греется , возможно ушли режимы БП, а возможно неисправности и не взаимоповязаны. (хотя TDA8305 такая привередливая в этом ТВ я бы еще раз проверил БП) |
|
Alexasha
|
Влад9 писал: | видеопроц. TDA8305 без А |
Тяжело будет тебе локализовать неисправность Кто за секам в ответе? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
при изменении яркости размер не плавает? |
|
Влад9
|
Знаю я кто за СЕКАМ в ответе - TDA3592A, я прошу дельного совета!
Размер не плавает и вообще, кроме этой проблемы - всё идеально. |
|
Alexasha
|
Влад9 писал: | я прошу дельного совета! |
Пробуй другой источник секама, обвязку проверить 3592, её и видеопроца питание. |
|
Влад9
|
Хочу ещё уточнить, что TDA3592A и TDA3565 на колодках, проверял заменой. Мучаюсь с этим ТВ месяц и если бы не СМД-элементы в транскодере, то проверял бы утечки в кондёрах, но может есть какая-то мысль?
ДОБАВЛЕНО 27/11/2009 14:50
Влад9 писал: | Хочу ещё уточнить, что TDA3592A и TDA3565 на колодках, проверял заменой. Мучаюсь с этим ТВ месяц и если бы не СМД-элементы в транскодере, то проверял бы утечки в кондёрах, но может есть какая-то мысль? | другой источник секама пробовал - то же самое, питание TDA3592A 12.5В, TDA3565 12.7В, почему может быть на 27 пине 1.6 вместо 2.9В? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
gbcfkВлад9 писал: | почему может быть на 27 пине 1.6 вместо 2.9В? |
ты о какой микросхеме говориш? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Влад9, на эту ногу с ТДКС через делитель на резисторах R3529 и R3055 идут импульсы СИОХ, вот если амплитуда их мала, тогда может и быть та неисправность как у тебя. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Влад9,
мастер-ломастер, писал Цитата: | на эту ногу с ТДКС через делитель на резисторах R3529 и R3055 идут импульсы СИОХ |
а занижены они потому , что занижено питание СР, ну НЕ ИДЕТ в этом БП IRF830, не один раз я пробовал |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Влад9 писал: | Видик : кассеты в ПАЛ и СЕКАМ. С палом-порядок. Секам - каждое 4-5 изменение сюжета или переключение на меню видика и обратно - полосы, переключил 1-5 раз в меню и назад - порядок. |
Это нонсенс, надо :
- генератор с ВЧ.
- сигнал с эфира. |
|