Автор | Сообщение |
Тимур
|
Hitachi c1460
Сбросило память.
Вошёл в сервис(TV/AV power) всё что смог настроил, но не могу найти АПЧГ - при поиске программ проскакивает....
ожет кто-то знает расшифровку кодов ?
Спасибо ! |
|
Икар
Передовик
|
TV HITASHI CMT1460.
После замены STRD 6601.Вместо сетевого предохранителя включаю лампу-она ярко светится.На выходе 120 вольт.Почему лампа ярко горит?Оптрон менял. Можно поставить предохранитель вместо лампы?Или все же это блок питания неисправен. Подскажите плиз. |
|
max631
|
А термореле для петли размагничивания выпаяно из платы? |
|
Sem
|
Короткое у тебя на входе, вот и горит лампочка. Предохранитель разве на 100 А ставь, что-ли.... |
|
Икар
Передовик
|
Спасибо.Термореле не выпаивал.Включаю без петли.Может термореле посыпалось?
Добавлено 04/11/2005 14:57
Блин, "слона- то я и не заметил".Сопротивление термореле 80 ом. |
|
Фарид
|
Вообще-то эта штучка называется позистор и на холодную сопротивление может быть и 12 Ом.
Вскрой и посмотри таблетки визуально. |
|
Икар
Передовик
|
Позистор исправен.Подкидывал другой.В первый момент включения 190 вольт.Что то с ОС.Продолжаю поиск. |
|
parovoz32
|
а я ищу схему на CMT1460 - нет зеленого и графической информации. |
|
Santei
Передовик
|
parovoz32, схемы ищут в соответствующем разделе |
|
Roman959
|
Телевиор HITACHI CMT1460 не выходит из дежурного режима.
Здравствуйте, сломался телевизор HITACHI CMT1460 , не выходит из дежурного режима. Пульта нет. Клавиши на передней панели не реагируют. Включаю вилку в розетку, нажимаю "Power" загорается красный светодиод и все, больше ни какой реакции. Схемы нет на него, но есть схема похожего. Разобрать что на ней очень трудно. На самой шасси были непропайки все пропаял. Кое-чего замерил тестером и вошел в тупик, помогите с ремонтом.
Видео: HA7681
Управл: M37103M4-658SP
Питание: STR-D6601
Строчка: D1876
Нужна схема заранее всем благодарен, и сильно не ругайте меня. |
|
agent007
Фанат форума
|
|
Roman959
|
Измерения я имел ввиду пробой транзисторов и диодов, а также обрыв. также я проверил некоторые резисторы, результатов ни каких не дало.
Есть подозрение на транзистор строчной развертки два перехода кажут по нулям. Хотя он и может показать такое из-за катушки, выпаивать не охота его. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Roman959, Рома, ты примени в своём описании того что проверял хотябы позиционные обозначения... И по поводу того что выпаивать неохото- видать ремонтировать то также неохото или вообще впадлу... верно? |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | выпаивать не охота его. | , ну так отнеси мастеру . чтобы выпаял |
|
Roman959
|
Я хоть и не великий мастер в технике, но ремонт техники знаю |
|
киев
Прислонившийся
|
Roman959 писал: | Есть подозрение на транзистор строчной развертки два перехода кажут по нулям. Хотя он и может показать такое из-за катушки, выпаивать не охота его. |
Я балдею!Roman959, спасибо, рассмешил! В корзину. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Roman959, Рома, пока вам это ещё никто и не сказал... Вы ответьте на конкретные вопросы. |
|
Roman959
|
Roman959 писал: | Измерения я имел ввиду пробой транзисторов и диодов, а также обрыв. также я проверил некоторые резисторы, результатов ни каких не дало.
Есть подозрение на транзистор строчной развертки два перехода кажут по нулям. Хотя он и может показать такое из-за катушки, выпаивать не охота его. |
Спасибо за то что написана в верху, нашел схему CMT 1450, пойду посмотрю. |
|
Roman959
|
Зря Вы посмеялись над строчным транзистором, виной был он, просто был на обрыве, Теперь работает.Спасибо тему можно закрыть. |
|