Автор | Сообщение |
GB
|
телевизор самсунг на насси s15a через 20 минут появляется звук затем изображение не могу сообразить в чем дело |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
GB, смазать ТВ нужно - тогда СРАЗУ появится, или в ИБП покопаться - напряжения видимо плавно нарастают - а чего - ответит МАСТЕР, позови его! |
|
GB
|
напряжения БП все в норме и появляются сразу без задержки есть возможность настраивать в меню может кто то уже встречался с такой неисправностью если нет то думаю дня через два сам разыщу спасибо всем |
|
remtv
Завсегдатай
|
При настройке в меню, все цвета есть? На севших кинескопах такое бывает, пока он не прогреется ни звука не картинки не будет |
|
Konstantin
Передовик
|
Снесено за нарушения Правил ! |
|
WM
|
На этой модели телевизора при включении минут 2-5 стоят каналы нормально, а потом плавно отьезжают. Короче ни на одном из каналов не показывает. Пока стою на распутье. Схемы нет, без нее открывать вряд ли стоит. Если есть у кого схема на этот телек и свои соображения. Буду благодарен. Да и вам дополнительно поразмышлять интересно. На первый взгляд начну с напряжения на стабилитроне питающем селектор каналов, но без схемы не буду. |
|
Фарид
|
WM писал: | Да и вам дополнительно поразмышлять интересно |
Эта тема настолько разжевана,что от нее блювать охота.Одно скажу,читай правила.Где написано черным по белому,что прежде чем задать вопрос воспользуйся поиском.Есть также раздел "Энциклопедия ремонта",где разжеваны такие "детские вопросы". |
|
alex-tv
|
Если хочешь ремонтировать телевизоры профессионально, то конечно поможем, а если денег жалко на вызов мастера, то лазить самому дороже выйдет. Тюнер поменяй для начала. |
|
WM
|
Хотя наша конференция ориентирована на профессионалов, участие в ней могут принимать все хоть немного знакомые с электроникой лица, по тем или иным причинам интересующиеся вопросами, относящимися к тематике форума. Однако следует понимать, что конференция - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле, и потому вопросы людей, абсолютно не знакомых с электроникой, вряд ли получат желаемый автором отклик. Тем не менее, все участники конференции с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Основные принципы, на которых происходит участие в нашей конференции - равноправие, уважение и взаимопомощь. Следование этим принципам не только обеспечит активную и своевременную помощь в решении ваших проблем со стороны других форумчан, но и будет способствовать развитию конференции в целом.
Даже если вы и засомневались в возможности оказать совет хотя бы кто-нибудь схему встречал от этого аппарата. А если уж говорить начистоту. Вы собрались обсудить эту тему или облажать. Я что-то не пойму ни форумчан, ни модераторов этого форума.
Для предыдущего сообщения alex-tv отвечу, что заменил бы селектор если бы не один нюанс: через некоторое время изображение снова появляется. А сдуру менять просто так тюнер, так и я могу всем остальным это посоветовать, а еще проще весь телек просто поменять: зачем в нем копаться - дороже ж будет.
Добавлено 03/07/2006 15:56
А теперь просьба для модераторов - зачем так быстро переносить сообщение в папку подлежащую удалению, ведь можно от нормальных людей получить помощь, хотя бы в поиске схемы. Или проще вообще все сообщения отправить в мусорку, ну так вперед, зачем создавали форум? |
|
WM
|
Ну что ж схема уже есть. Телевизор без катушек АПЧГ, поэтому любителей предлагать покрутить контур этот прошу не присылать идиотские советы. Тащитьсвой телек в ремонт не хотелось бы, обблюют его еще от таких простых казалось бы неисправностей, а потом отмывай его месяц после ремонта. Для тех, у кого отсалось желание высказать свой дельный совет сообщаю шасси S15А. Есть подозрение, что причина в селекторе каналов TECC0949VG29B. Как только его поменяю, сообщу результат. |
|
Garik23
|
Помогите найти схему на ТВ Samsung CK2118VR
Помогите чем могите |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Цитата: | Помогите чем могите |
Конечно поможем.Напиши шасси или на чем собран.
БМК-Миха |
|
Garik23
|
Точно сказать не могу но помоему собран на TDA8842 |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Цитата: | Точно сказать не могу но помоему собран на TDA8842 |
Шасси S-15A.
Кроме видео,хотя бы проц?
БМК-Миха |
|
san139
|
как убрать свист или определить что свистит в телевизоре
Телевизор SAMSUNG chassis S15A стучал по отклоняющей ТДКС свист не убирался может транзистор заменить выходной тдкс менять дорогое удовольствие может че подскажите новичку |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
san139, а ты по горловине постучи, желательно молотком, или чем ни будь тяжёлым, железным.
Если ты возле телевизора не можешь определить, что и где свистит, то откуда мы можем знать? Тут экстрасенсов нет.
Чем правильнее сформулируешь свой вопрос, тем быстрее получишь ответ, и не забудь, хоть иногда, запятые или точки ставить. |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
|
Oлег
Модератор
|
san139, А если бетон в телик влить, тоже помогает. Покой и тишина... пока не попытаешься еггь поднять |
|
zarah
Не фанат форума
|
Сходи в аптеку, там продается такая штучка "стетоскоп" или "фонендоскоп" назвайца - очень помогает. |
|
makar.i
Фанат форума
|
так.... посмеялись и будет! |
|