Автор | Сообщение |
petrov999
|
Горизонт 418Д Два пятна на экране
Телевизору 15 лет. Труба Toshiba 54. До неисправности все было нормально. После перевозки TV на экране кинескопа появилось два пятна по центру фиолетовое, чуть выше голубое. В этих местах изображение принимает соответствующий цвет. В цепи размагничивания резистор 470 Ом приобрел темный цвет. На прозвон вроде все нормально. На всякий случай заменил на новый. Петля звонится. При включении имеется характерный звук размагничивания.
У каго какие соображения на сей счёт? |
|
Sapron
|
Маска кинескопа, попробуй размагнитеть внешней петлей. |
|
petrov999
|
Понял. Спасибо.Сделаю попытку. |
|
glaz
|
sharp70cs-03s разноцветные пятна
добрый всем день. Вместо изображения мутные разноцветные пятна звук есть а через пол минуты срабатывает защита |
|
Руслан
Передовик
|
glaz, ты одкуда???по архивам прошол???это очень капризное шаси,я для неё печьку имею.....если близко меня милости проси. |
|
Хитёр-монтёр
|
Шасси не помню , но голову приходят пока две причины
1 обрыв фокуса
2 кадры при двухполярном питании |
|
makar.i
Фанат форума
|
glaz, ну и что делалось или халяву хочешь? |
|
Serg*
Передовик
|
glaz, Действительно шасси очень капризное, халява никак не прокатит, и если нет уверености в своих силах то лучше отказаться от ремонта.В кадровой проверь AG, DT разрывники, D501,D502 заменой. |
|
servik
Передовик
|
глаз, 12 вольт есть? 77 паяй ПК
Добавлено 22/03/2007 04:25
У украинцев самый любимый ящик. |
|
Руслан
Передовик
|
servik, собаки бы их любили,может для клиентов и самый любимый,но для мастеров.Смерть телемастера называется.Если glaz, с Украины,транзисторы по кадрухам я затарен,могу кинуть,Дальше спецыфика тяжолая ремонта,так что сам решай. |
|
glaz
|
Кадровая живая и фокус тоже .Таких шасси я перелопатил очень много а такое впервые. Асам я из Минска. |
|
Руслан
Передовик
|
glaz, ну тогда паяльник в руки и пропай полный и тчательный,вместе с прогревом и заменой литов. |
|
Serg*
Передовик
|
glaz писал: | Кадровая живая и фокус тоже .Таких шасси я перелопатил очень много а такое впервые. |
Шутник ты однако Для начала стань осцилографом прямо на ОСу кадровой катушки и посмотри,что там, а потом поговорим. |
|
zorro1
|
Подкинь живой кинескоп!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
sergeih
|
glaz,
[quote=]Асам я из Минска.[/quote]
мда
В следующий раз создавай тему по правилам! |
|
Rebus77
|
Учимся "бросать" кинескопы
По наставлению модератора,создаю новую тему.
Вот мой случай(должен быть синий экран)
Телевизор Rolsen С2910.Со слов,упал с тумбочки вперёд, на кинескоп где-то с метра.(Удивляюсь,как не разбился)Был ли в это время включен или нет-неизвестно. У кого есть опыт в "бросании" кинескопов,скажите по опыту,есть шанс(исходя из фотки)? Кстати,при работе петли размагничивания-дребезжания не слышу .Похоже по картинке,что соскочила маска или деформация? Оску обязательно снимать? С какой высоты его бросануть? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Rebus77, Маска сошла конкретно, попробуй побросай. По ссылке выше все описано. |
|
rematik
Флудоголик
|
Rebus77, Учитель там 100%-ное исцеление от всех болезней. |
|
Rebus77
|
мастер-ломастер писал: | http://monitor.espec.ws/section1/topic89549.html Rebus77, Вот читай, что делать |
Ну так от туда и съехал,по "приказу" модератора.
Вопрос то мой такой.Практически из такой радуги кто-нить вернул?
Где бы посмотреть про то,как держиться маска в кинескопах.Там железные зацепы? Ссылки хорошей нет ни у кого ? |
|