Монитор LG Flatron 795FT Plus (model FB795CP)
шасси СА-75, дата выпуска декабрь 2000 г.
Во время очередного включения и работы появился запах палёного, но монитор продолжал работать. При этом сузилось изображение по горизонтали на 1 см с каждой стороны. С тех пор при включении - та же картина, при прогреве 1-2 мин. изображение расширяется по горизонтали и выходит за границы монитора.
Разобрал монитор и увидел на плате, прикреплённой сзади к ЭЛТ, и закрытой пластиковой крышкой, растрескавшийся элемент и чуть подгоревшие контакты около него (см. фото)
Скорее всего это строчник, ТДКС или HV-конвертер, точно не знаю. В мастерской сказали, что ремонт будет стоить со стоимостью детали до 3000 руб. Подскажите, стоит ли мне отдавать в ремонт монитор или проще купить новый ЖК? Может кто знает примерную стоимость элемента и реальность его приобретения на радиорынках в Москве? Перепаять смогу и сам.
Константин Белицкий, ничего общего с тем что вы написали этот кусок пластмассы не имеет.
Отнесите монитор в нормальный сервис - не думаю что ремонт обойдется дороже чем 1500р.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы