Извините, всем привет. Просто я не могу найти причину полного выхода из строя Samsung CK-5073 ZR. Сначала просто перегорел предохранитель (правда до этого были сбои со строчной). Перегревалась "таблетка" компенсации. Смысл такой, что на входе трансформатора есть 315 В, на выходе - ничего. Просто - что там может быть?
Добавлено 12/11/2006 02:15
Извините, всем привет. Просто я не могу найти причину полного выхода из строя Samsung CK-5073 ZR. Сначала просто перегорел предохранитель (правда до этого были сбои со строчной). Перегревалась "таблетка" компенсации. Смысл такой, что на входе трансформатора есть 315 В, на выходе - ничего. Просто - что там может быть?
Предохранители " просто" не перегорают, всегда есть причина.
alan3d писал:
Смысл такой, что на входе трансформатора есть 315 В, на выходе - ничего. Просто - что там может быть?
Пока что в написанном я ни какого смысла не нахожу, скорее всего телевизор просто сломался, его надо просто открыть и отыскав неисправный элемент схемы просто заменить его.
Что там может быть? - Охотно отвечю, много разноцветных радиодеталей.
Вот-вот. И у меня то же самое. Перегорает предохранитель, перегревается таблетка. телевизор Samsung CK-5073ZR/CIS serial #3U1 HB15517.
Схему нашёл без труда. "таблетка" Р801 (по схеме РТС 7) кроме соединения с разъёмом GT804-GT805 параллельно с сетевым напряжением 220 Вольт подаётся на выводы 2 и 3 выпрямительного моста Bridge Diode D2SB60 - 4140 , что должен выдерживать 600 Вольт при токе 1.5 А. Не выпаяивая из платы, проверил его сопротивление. Между второй и третьей ножкой 500 Ом, между первой и четвёртой - 8.2 Ома. Но первый вывод идёт на корпус, а четвёртый - уже на сам трансформатор T801. Прозвонил обмотки - 1 с 4 должен звониться по схеме, но он коротит и с 6-й и с 7ым выводами транса. Вот я и думаю - выпаивать транс для прозванивания обмоток или есть другой способ исключить элемент IC801 из подозрений?
Можно ли запитать плату со снятыми разъёмами и выпаянным IC801? Выдержит ли строчник?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы