Автор | Сообщение |
Lynx
|
При включении ведет себя абсолютно тихо, индикатор питания горит нормальным зеленым цветом. На выходах БП при проверке осциллографом скачки напряжений. Видимо защита срабатывает. Тупо прозванивал все крупные транзисторы и диоды короткого не вижу. ТДКС на пробой анодного кондера проверял. Схемы нет (Может кто подкинет?). Даже не могу прикинуть с чего начать или по какой методе можно хотя бы блочно отключать пока не запустится БП...HELP |
|
Древний
|
Вот и у меня такая же беда и таким же монитором. Правда при включении слышны счелчки, видимо срабатывает защита а потом, через минуту индикатор станет желтым. И тоже со схемой облом а вытаскивать плату и вслепую менять все подрат методом втыка непродуктивно. Я даже не знаю какие напряжения должны быть в контрольных точках да и контрольных точек тоже. Тч вместе ждать доброго человека будем.) Мой адрес taniak(собака)pisem.net |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
Древний, начните с проверки D953. Схема БП совпадает со схемой HM903DT. |
|
Древний
|
Иваныч55 Спасибо тебе большое. Вроде сам не первый раз гвоздь от резистора отличаю. Больше 10 лет оргтехнику чиню. А вот с мониторами не разу не приходилось. Азы и теорию ремонта я конечно зннаю но так лезть на обум... Уж больно монтаж там плотный. Приходилось конечно в жизни и самому схемы рисовать. Знаешь ведь как скупы буржуи на информацию. Но сдесь немного не та конструкция чтобы по моим правилам. Большое спасибо тебе за инфу. Буду искать схему 903 и всего остального. Еще раз спасибо тебе. |
|
shraybikus
|
Древний, я схемку Вам отправил, если не трудно, сообщите, чем дело закончилось. У меня жёлтый сразу загорается, и монитор не включается вообще. |
|
Древний
|
Щас разбираюсь. Схему Нм903 получил, спасибо. Я на работе то со слабыми токами работаю (с цифрой) в основном (принтеры и т.д.) а сдесь с уважительным страхом.
25 кв. уважения требует. |
|
shraybikus
|
Древний,
Главное, за строчник не хватать! ![улыбка](https://monitor.espec.ws/images/smileys/3-5.gif) |
|
Древний
|
Чтобы добраться до D953 мне червяком пришлось изогнуться. Мало того что он находится в труднодоступной части платы, Так еще накрыт сверху экраном-радиатором.
Как назло видимо прикипела цоколевка трубки а прилагать большие усилия я побоялся. Т.ч. в руках плату я не подержал, а хотелось. Ерундовый непропай ведь может причиной быть.....Пришлось изловчиться и выпаивать этот экран-радиатор чтобы доступ к диоду открыть. К сожалению он меряется как исправный (тестер, без выпаивания). Заодно промерял транс тоже по тестеру исправный. Что дальше посмотреть ума не приложу. |
|
Древний
|
Если цоколь кинескопа раскачивая поддеть отверткой я его не сломаю? Или щас цоколя уже запаивают? |
|
sergeih
|
Древний писал: | Если цоколь кинескопа раскачивая поддеть отверткой я его не сломаю? Или щас цоколя уже запаивают? |
Цоколь кинескопа вообще не снять можно только плату кинескопа снять, но там и без отвертки пойдет, если тянуть слегка покачивая и ослабив хомут если он там есть, но вроде в этой модели нет
Древний, а так то лучше специалисту на ремонт отдать, здесь техника серьезная и без специальных знаний и практики ты мало что сделаешь |
|
Древний
|
Хомут там видимо все таки есть (черное колечко). Единственно подход к нему затруднен экраном. Конечно можно специалисту... В Москве это проще. Но тут вопрос даже не жабе, которая душит. Не душит она меня. Дело в престиже. Ну и чему я тогда учился? Да и 30 лет с цифрой занимался? Каким же я перед домашними то буду выглядеть? Хотя... Совет не лишон сдравого смысла... ) Не судят только победителей.... )
По теме.
Самое конечно плохое сдесь то что не возможно произвести измерения приборами на собранном мониторе. Физически не подлезть в требуемые точки. Надпаивать проводки заранее, это конечно идея, но я думаю, вряд ли такой методой кто из мастеров пользуется. Плату я конечно сниму и все подозрительные точки пропаяю. Было бы конечно классно, если бы была возможность подключить всю плату целиком отдельно, но не знаю есть ли такая возможность. Дефект то пришел сразу, в одночасье. (умер легко, без болезни). Как я понял, не одного меня беда такая по этому типу посетила. Вот и хотелось заранее знать слабые места у этой конструкции мониторов. |
|