Автор | Сообщение |
juliusm
|
TV SAMSUNG KS9B blok pitania
Всем привет.Проблема токая-горит стабилитрон DZ803 27v.ТВ включается вторичка норма.Но черес 30-60 с пробивает dz803,каким то образом напруг 40и больше,не держит стабилитрон,сильно греит.Микр. K5Q0765A менял,непомогло,стабилитроны проверял.ВОПРОС,от куда на 3 ноге такое нап. должно быть 18v. |
|
nessha
|
I hawe identical problem...! And I don"t know what is the reason ??? What do you mean of using "universal netz module" ??? |
|
Mtv77
|
А какое напр. пит. строки во время пробоя? |
|
juliusm
|
Как не страно питание в норме 130v |
|
Руслан
Передовик
|
juliusm, juliusm писал: | Как не страно | но приходит раставание,,а литы ты менял.??? |
|
juliusm
|
В горячей стороне там их только 2.c802 менял,а другой 220mf /450v недумаю. |
|
sergeih
|
juliusm писал: | Но черес 30-60 с пробивает dz803,каким то образом напруг 40и больше,не держит стабилитрон,сильно греит. |
значит большой ток проходит через стабилитрон, меряй ток, смотри всю чепочку по питанию, проверь сетевой лит
питатель несложный и разобратся в нем очень просто, было бы желание..... |
|
juliusm
|
Желание есть,и не первый день.Может приходилось кому то по этой причине менять тр.питания ??? Больше там чего менять нету. |
|
Rubanovoleg
|
SAMSUNG CS-21K5MHQ шасси KS9B TDA9351PS/N3/3/1616, MSP3400G
При включении в сеть и нажатии кнопки сеть загорается зеленый светодиод дежурного режима и все ТВ неработает ни ДУ ни вручную.Все питания внорме.Нужна схема ТВ.Спасибо. |
|
makar.i
Фанат форума
|
Rubanovoleg, а схема то тебе зачем ? напряжения же все в норме.....да кстати какие это напряжения? |
|
Rubanovoleg
|
Схема нужна на будующее ведь телевизор куплен для себя,а он уже поломался после двух месяцев работы.После разборки и проверки питания по приблизительной схеме,ненайдя ничего подозрительного начал работать в нормальном режиме,работает круглые сутки,нормально.Причина ненайдена. |
|
sergiy2
|
SAMSUNG CS-21K10MHQ ш.KS9B отключается в дежурку .
Аппарат пришёл после мастеров . После 3 минут работы откл. в дежурку и дальше не управляется. При выключении сети опять включается, но на меньшее время . После нескольких попыток он перестаёт вкл. вообще. Даже если пока телек работает выключить его в дежурку, он тоже зависает и из дежурки не выходит.
На аппарате меняли предыдущие мастера проц , МСП , тюнер КА7632.
Проверил питание - чистое , не проседает . При отрезанном +В тоже нет имп . запуска. Память менял , прошивал , ставил чистую. На охлаждение микросхем не реагирует .Шины не посажены , каждые 2 сек идёт опрос чегото.
Выскажите ,пожалуйста, какую -то мысль по этому поводу. |
|
TRYYYAM
|
SAMSUNG CS-21K5MHQ ШАССИ KS9B нет звука и изо.
Процессор TDA9351PS/N3/3/1616 ,КАДРОВАЯ LA78040. горизонтальная полоса, звука нет, по словам хозяев-не работала одна половина изображения, после попытки ремонта сослуживцем- потух (коротнул, когда чтото мерял возле ,или на кадровой(показали пальцем).
Картина такая:изначально была трещина питания+16 (нога ТДКС) кадровая заработала, но со сдвигом в низ ,изображения и звука нет (тёмный экран) есть полоса почти по ценру , графика есть, но ниже полосы, такое ощущение, что развёртка сдвинута на пол экрана в низ сдвинуто ,кадровую менял диоды целые,кадровая с двуполярным питанием ,скачал схему - ШАССИ KS9B а там КАДРОВАЯ LA78045 и совсем по другому развязка входа , не знаю куда был коротыш, но 22 нога проца(драйв кадр.) звонится -75 Ом на корпус ,защитний стабилитрон цел, что проц полетел или блокирован ? |
|
makar.i
Фанат форума
|
TRYYYAM а сам то кто? Сослуживец ,сослуживца!!!
Цитата: | кадровая заработала, но изображения и звука нет (тёмный экран) есть полоса почти по ценру , графика есть, но ниже полосы, такое ощущение, что развёртка сдвинута на пол экрана в низ сдвинуто |
БРЕД!!!! Сам то понял ,что написал
P.S займись лучше хозяйкой ,а телик отдай спецам
Двух зайцев убьешь и хозяйку поимеешь и головной боли не будет |
|
TRYYYAM
|
сам то- телемастер, а кадровая, я писал "графика есть, но ниже полосы, такое ощущение, что развёртка сдвинута на пол экрана в низ сдвинуто "при добавлении ускоряющего видно растр, естественно с ЛОХ ,и сдвинут в низ от центра экрана ,так,как на счёт 22 pin
ДОБАВЛЕНО 20/11/2007 17:58
TDA8362 ЕСТЬ БЛОКИРОВКА при не рабочей кадровой думаю что и тут... но более всего 22 выв поджарен ,но не понятно почему защ.стаб цел?
ДОБАВЛЕНО 20/11/2007 18:00
или более тщательно в обвязке кадровой порыться
ДОБАВЛЕНО 20/11/2007 18:11
LA78045 иLA78040 аналоги но схема всеравно по другому сделана и номиналы не те |
|
Руслан
Передовик
|
TRYYYAM, сори как это так????TRYYYAM писал: | Процессор TDA9351PS/N3/3/1616 (SPM802EE6) |
TRYYYAM писал: | TDA8362 ЕСТЬ БЛОКИРОВКА | я не чего не понял. |
|
TRYYYAM
|
(SPM802EE6) нижняя строчка напроце может зря написал но в одном из форумов в теме была и я черкнул а в (TDA8362 ЕСТЬ БЛОКИРОВКА ) это пример блокировки радиоканала при отсутствии кадровой-вообщем я хотел спросить нет ливетом шасси такой блокировки |
|
makar.i
Фанат форума
|
Цитата: | сам то- телемастер, а кадровая, я писал "графика есть, но ниже полосы |
Цитата: | но изображения и звука нет (тёмный экран) есть полоса почти по ценру |
сношу, пока не научишься внятно излагать свои мысли |
|
TRYYYAM
|
|
николай н.к.
|
это проц с такой причиной мне поподался в ремонт телик и тоже после "спецов" |
|