Автор | Сообщение |
SOS200
Завсегдатай
|
Привет мастерам!!! Данный апарат пришел с проблемой не читает диски.Проверил был в обрыве двигатель который раскручивает диск.Подставил новый двиг.,диск три раза дергается и на экране нет диска,высоту шпинделя выставлял по разному безрезультатно.Напряж.на мотор в момент раскручивания 2.4 и сразу 1.7 и так три раза.Выход.напр.с БП 12в.-12в.5в присутствуют.
проц.ZR36966ELCG
драйв.AM5888S
лазерь.Samsung DL6-9C18
Проблем никогда таких небыло,менял двигатели и все плясало,разве мог двиг.в обрыве чтото зацепить?? Может ктото встречался с такой проблемой. |
|
serp1972
Передовик
|
Проверить драйв.AM5888S и особое внимание уделить омникам в обвязе |
|
SOS200
Завсегдатай
|
serp1972, Извени.забыл.Менял драйвер и лазерь подставлял.Тоже самое.Омники черные и ксожелению на них даже под лупой невидно надписей.Питание на драйвер 5в стабильно. |
|
serp1972
Передовик
|
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
SOS200 писал: | serp1972, Извени.забыл.Менял драйвер и лазерь подставлял.Тоже самое.Омники черные и ксожелению на них даже под лупой невидно надписей.Питание на драйвер 5в стабильно. |
Если омники черные, так они у тебя и сгорели скорее всего. |
|
SOS200
Завсегдатай
|
Цитата: | Если омники черные, так они у тебя и сгорели скорее всего. |
Не там то было!!!! все целое......Всю обвязку перерыл нетоко драйвера. По схеме все сходится. Дело в том что принесли его с крышкой отдельно,и как всегда там никто ничего ниделал. |
|
roges
Передовик
|
SOS200 писал: | Не там то было!!!! все целое...... |
Если утверждение, основанно на показаниях тестера, то это в данном случае не показатель. Они могут уходить в обрыв (либо, будет происходить увеличение сопротивления в разы) в момент, когда через них проходит рабочий ток. Причём, судя по Вашему описанию, так и происходит...SOS200 писал: | Напряж.на мотор в момент раскручивания 2.4 и сразу 1.7 и так три раза |
|
|
STING
Передовик
|
SOS200 , давайте произведем замеры напруги : Питание проца , ( видел в вашем посте напругу БП проверили ) Также проверить литы и прапаять маин , след двигатель не помешает проверить .... ( хотя я не исключаю брак того двигателя который подкинули ) |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
roges писал: | SOS200 писал: | Не там то было!!!! все целое...... |
Если утверждение, основанно на показаниях тестера, то это в данном случае не показатель. Они могут уходить в обрыв (либо, будет происходить увеличение сопротивления в разы) в момент, когда через них проходит рабочий ток. Причём, судя по Вашему описанию, так и происходит...SOS200 писал: | Напряж.на мотор в момент раскручивания 2.4 и сразу 1.7 и так три раза |
|
100пр. Омники проверяются только заменой. |
|
SOS200
Завсегдатай
|
STING писал: | Питание проца |
Проц.я думаю здесь не приделах......Хотя если нужно я могу предоставить.Я думаю это ничего недаст.(ошибатся тоже можна)
STING писал: | ( хотя я не исключаю брак того двигателя который подкинули ) |
Согласен...Подкидал не один, потом всю деку другую подставлял.
A-SERVICE писал: | 100пр. Омники проверяются только заменой. |
А с этим нужно повозится.... |
|
STING
Передовик
|
SOS200 писал: | Проц.я думаю здесь не приделах......Хотя если нужно я могу предоставить. |
Ну конечно нужно !!! Вы уверены а вот нам бы цифры глянуть бы |
|
Vasilovich
Завсегдатай
|
SOS200, Ставь жуки(перемычки) вместо Омников(для проверки). |
|
bugs2005
|
Подставил новый двиг.,диск три раза дергается и на экране нет диска,- это нормальный тест.
А лазер в это время что делает? |
|
lupo
Завсегдатай
|
bugs2005, Во, про это ни слова,да и про шлейф молчек. |
|