Автор | Сообщение |
vlad_ru
|
Попал ко мне с заклиневшей механикой.После переборки механики при включении дергается шахта пытаясь загрузится и засвечивается ошибка F06.Если во время включения всунуть кассету - кассета заправляется, растягивается лента, лента складывается и кассета выгружается. Высвечивается ошибка F04. Если руками крутить прграммную шестерню, то механика работает нормально. Есть большое подозрение, что прогаммный переключатель стоит не в том положениии, хотя метки совпадают.
Вопрос: 1. Что может быть?
2. В каком положении должен находиться программный переключатель? |
|
Мираж
|
|
PAVELG
Завсегдатай
|
Нужно правильно выставить метку на програмных контактах.В режиме Eject стрелка на прогр.контактах должна указевать на небольшое отверстие на програмной шестерне.И посмотреть втулку на моторе.Столько раз это уже всё обсуждалось. vlad_ru писал: | Есть большое подозрение, что прогаммный переключатель стоит не в том положениии, хотя метки совпадают. |
|
|
vlad_ru
|
Все сделал .Всем спасибо.Тема закрыта. |
|
Мираж
|
vlad_ru, Так и не отписался,что было-то,программник сбился?? |
|
vlad_ru
|
Был полный клин,даже не скажу что именно заклинело.Разобрал полностью нижнюю часть ЛПМ.При сборке неправильно поставил:
1.програмную шестерню(нужно ставить меткой вправо (см.ссылки на рисунки выше),а не вверх как на рисунке)
2.програмный переключатель -нужно ставить см.ссылки на рисунки там где указана метка на расстоянии 4 мм.
После этого все заработало. |
|
Мираж
|
vlad_ru, |
|
Генчик
|
vlad_ru, все метки совпадают при загруженной кассете, но не заправленных стойках. |
|
vlad_ru
|
Практически проще собрать ЛПМ при незагруженной кассете.Я собрал его без рисунков(документации) по интуиции, проблемой оказалось правильно поставить програмный програмный переключатель поэтому стал спрашивать в конференции.
А Генчик писал: | все метки совпадают при загруженной кассете, но не заправленных стойках |
КАК ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ??? |
|
Генчик
|
vlad_ru, руками прокрутить мотор загрузки до опускания кассетного контейнера вниз. Не забудь при этом о защёлках на контейнере, они упираются в пазы не только в начальном положении, но и по пути, для облегчения можно использовать кассету. Я использую пустую, без ленты, очень удобно проверять вновь поступивший аппарат, если опасаешься, что может ленту зажевать. Только надо заклеить чем-то непрозрачным отверстия для датчиков начала и конца ленты. Есть мануал на этот механизм, 2,77 Мб, куда скинуть? |
|
vlad_ru
|
Огромное спасибо ! Я уже все сделал . Тема закрыта. |
|
Генчик
|
|
Nikos
|
Генчик, я бы неотказался от мануала. |
|
-=VIRGIN=-
|
А кто-нибудь может подсказать, где можно заказать запчасти для механики этого аппарата? |
|