Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
Флешку 26LV160TTC-70G кто-то менял (видны следы перемонтажа), оптику DL3 подставлял.
На лазер ДВД идёт 2,6В. Ключ проверен напуга прёт с процессора MT1389FE / 0529-C0B2L. Теперь извечный вопрос: кто виноват и что делать? Намёк.
ДОБАВЛЕНО 06/06/2008 21:50
При попытке чтения диска подаёт напряжение на лазер, после снимается и оптика "трясёт" линзой (без напряжения на лазере)при этом диск быстро вращается, после второго включения выплёвывает с надписью: дефект диск.
Все CD читает. |
|
zarah
Не фанат форума
|
rematik, Если флэху меняли то где гарантия что ее не пытались перелить, и криво залили? А мож так пропаяли, кривыми руцями?
rematik писал: | кто виноват | Китайцы а кто же еще.
rematik писал: | что делать? | Отдать без ремонта. После кого то делать, хуже нету. И если учесть что предыдущий мастер безголовый и безрукий ... то ...
А напруги с БП и на мамке как? А шлейф? В оптике уверен на все 100?
Да и МТхи сейчас корявые лепят сплошь и рядом. |
|
rematik
Флудоголик
|
Гарантии нету, напруги 1,76 и 3,26, оптика куда-то ставлена была (моя перемычка, с хорошей дозой канифоли), раз в коробочке - значит должна работать. Почему на лазер столько напруги идёт? Может выход процессора подбит? Напряжение может ли изменяться программно? |
|
zarah
Не фанат форума
|
rematik писал: | Напряжение может ли изменяться программно? | Да. |
|
rematik
Флудоголик
|
zarah, самое "простое" уже всё проверил. С флешью проблема - не шил ни разу ( надо будет почитать по этому поводу), а процессор могу подкинуть. |
|
zarah
Не фанат форума
|
rematik, Хлопотное это дело МТшку менять. А шо клиенты сумашедшие бабки платят, или спортивный интерес? Продуй проц, SDRAM феном, пропаяй драйвер, прогрей пистоны - а вдруг... А лазер не коцает - цок-цок-цок (звуки такие издает при колебательных движениях). |
|
rematik
Флудоголик
|
zarah, ни чего не понимаю. Взял с помойки дохлый PVR-502W (сегодня менял на LG DKS-6000) и всё заработало почему-то.
ДОБАВЛЕНО 07/06/2008 00:29
Или даже вот так: |
|
zarah
Не фанат форума
|
rematik, А мне кажется что там родной и должен быть PVR-502W. Я б этом сразу подумал, но вслух почемуто не сказал. А они PVR-502W и DL3 не взаимозаменяемы на 100%. Скажи спасибо предыдущему майстру. |
|
rematik
Флудоголик
|
zarah, дык этот глаз в предыдущем аппарате ничего не видел. Я поставил только ради эксперимента, чтоб на лазере питанием поиграть. Кстати на нём сейчас 2,26В (странно, всегда 6 в конце и уже третья).
ДОБАВЛЕНО 07/06/2008 00:53
не, пронесло - четвёртая. |
|
Santei
Передовик
|
zarah, ОНИ меняют друг друга. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
в родном варианте стоит PVR-502W.rematik писал: | этот глаз в предыдущем аппарате ничего не видел | в первый раз что ли?. говорит о том, что - сразу ничего не выбрасывай. почему на одном не,а на другом "с песней", это разговор объёмный.что там в мозгах у проца гемотонирует?.. только уровень теории. а с напругой вообще не циклюсь.только,в основном, как факт. разбросы большие. если всё время "сидеть" только на одной фирме, как АСЦ. то любой дефект и теоретически и практически ясен, а когда делаешь всё, исходить только из наработанного опыта. а он говорит -не понятно, пробуй всё (лишь бы не убить).имею в виду грамотный подход к ремонту, а не тыканье отвёрткой по платам и мерить цешкой подходит ли сеть.(rematik, последняя фраза не тебе,а для тех кто попробует превратить тему во флуд) - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 803 сообщений в 225 762 темах.
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Santei, Не всегда, были случаи когда фиквам. В разных аппаратах вели себя по разному, вот я и написал про взаимозаменяемость не на 100%. |
|
Santei
Передовик
|
zarah, в лыжах стоит PVR502W 26мм ,полный аналог DL3. Менял много раз без проблемм. |
|
rematik
Флудоголик
|
Самое прикольное, подставил новый DL3 и с ним то же самое - не читает, 502-ые тоже есть, но уже не стал - устал. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Santei, А у меня в Вестелях не пошел пришлось ставить DL6
ДОБАВЛЕНО 07/06/2008 08:08
rematik, Забудь об этом как о кошмарном сне |
|
rematik
Флудоголик
|
Теперь мысли лезут, что они все плохие. Теперь требуется их куда-то подставить. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
zarah писал: | rematik писал: | Напряжение может ли изменяться программно? | Да. |
Может от этого оттолкнуться
zarah А моно по подробнее сам сталкивался с этим но не разобрался
щас пошла мода закачивать заставки с диска доступно любому пользователю
Потом несут виснет .это не читает то читает
температура как проца так идрайвера ужас
лечиться перепрошивкой так вот хотелось бы узнать по более об этом |
|
zarah
Не фанат форума
|
|
Иван Василич