Автор | Сообщение |
smelter
|
DVD Daewoo DNS-5865H
Процессор Zoran ZR 36888 HLCG
Пикап PVR-502W
Модели флеша, памяти и драйвера затерты производителем
Аппарат принесли с дефектом "не читает диски", после замены оптики на заведомо исправную стал читать нормально CD. При загрузке DVD определяет тип диска, фокусируется и пишет "Диск поврежден" (пробовал и самописные диски и лицензию). Схемы аппарата нет. Подскажите в чем может быть дело. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
при условии, что шпиндель, шлейф и все питания в идеале то проблема с прошивкой. хотя у меня с этим не встречалось. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 516 сообщений в 225 653 темах.
|
|
smelter
|
iga писал: | при условии, что шпиндель, шлейф и все питания в идеале то проблема с прошивкой. хотя у меня с этим не встречалось. | проц довольно быстро нагреваеться после включения, шлейф новый (пробовал и не один), оптику подкидывал в другой двд - работает нормально, шпиндель исправен. Приношу свои извинения, но я не профессионал - я пока учусь, хотя онебольшой опыт в ремонте есть. Подскажите какие напряжения должны быть в норме и вольтаж - без схемы ориентироваться тяжело. datasheet на пикап нет. Заранее благодарен |
|
iga
|
Цитата: | datasheet на пикап нет | какой даташит???? в бп основные питатели 5 и 12вв. смотреть качество. плюс питание проца и потребление. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 516 сообщений в 225 653 темах.
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
Лё
Добрый доктор
|
Цитата: | оптику подкидывал в другой двд - работает нормально, шпиндель исправен. |
smelter, так ты его менял или проверил по сопротивлению? Здесь лучшая проверка - замена |
|
smelter
|
Лё писал: | Цитата: | оптику подкидывал в другой двд - работает нормально, шпиндель исправен. |
smelter, так ты его менял или проверил по сопротивлению? Здесь лучшая проверка - замена | оптика поставлена новая |
|
iga
|
smelter, так что ждём? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 516 сообщений в 225 653 темах.
|
|
Лё
Добрый доктор
|
iga писал: | при условии, что шпиндель, шлейф и все питания в идеале то проблема с прошивкой. хотя у меня с этим не встречалось. |
Тоже не встречал, но драйвер я бы всё же подкинул
smelter, ты писал, что оптика кинута новая (родная?), она менялась вместе с механикой? |
|
smelter
|
Господа! Завтра отпишусь о результатах. Сегодня изучение схемы. |
|
smelter
|
Разобрался со схемой, промерил все напряжения питания 3,33В - 5,21В - 1,82В
транзисторы в тракте лазера исправны, о чем говорит их открывание при загрузке одного из типов дисков, при ДВД на колекторе 2,31В при КД 2,1В. Вольтаж не просаживается. Пульсаций нет. Может действительно дело в прошивке. хотя оптика родная. |
|
tvn1
Передовик
|
smelter, Ток потребления движка вращающего диск какой? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
tvn1 писал: | smelter, Ток потребления движка вращающего диск какой? |
smelter, прверяеться это так 3 вольта от отдельного источника. В идеале 30-40мА
не больше не меньше. если что в мусор и только в мусор |
|
smelter
|
Иван Василич писал: | tvn1 писал: | smelter, Ток потребления движка вращающего диск какой? |
smelter, прверяеться это так 3 вольта от отдельного источника. В идеале 30-40мА
не больше не меньше. если что в мусор и только в мусор | ток 34мА |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
smelter писал: | Модели флеша, памяти и драйвера затерты производителем |
smelter, А родную прошивку слить сможешь?
ДОБАВЛЕНО 10/07/2009 20:39
В принципе,есть подозрение что это универсальная плата. |
|
smelter
|
Иван Василич писал: | smelter писал: | Модели флеша, памяти и драйвера затерты производителем |
smelter, А родную прошивку слить сможешь?
ДОБАВЛЕНО 10/07/2009 20:39
В принципе,есть подозрение что это универсальная плата. | У меня самодельный програматор на базе PL2303? делал для Хориков, программы-флешера для Дэушки нету. Посмотрю в сети-может найду. Хотя на схеме я не обнаружил точек, куда прицепить програматор. Насколько я понимаю - это +5В - Rx - Dx - GND.
Если получиться слить - выложу!!! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
smelter
|
|
tvn1
Передовик
|
smelter, Можно попробовать слегка изменить высоту стола. |
|
smelter
|
tvn1 писал: | smelter, Можно попробовать слегка изменить высоту стола. | Регулировка механизма никчему не привела (уже пробовал) - разница только в количестве попыток считать данные (эфект тотже) |
|