Автор | Сообщение |
Razor-56RUS
|
При подключении аппарата к сети питания нет ни какой реакции жизини плеера. Судя по всему неисправность в блоке питания. Напряжение питания сильно заниженно раза в 2.5. Все внимание сразу пало на ШИМ контроллер - DH321 BH33. Но судя по поломкам у других аппаратов в интерне, у них шим контроллер взрывался или плавился корпус при поломке. Но в моем случае все элемнты на вид целые. Плата питания 40-VP3140-PWE1G. Не исключенно, что причина в чем то другом. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста, на что обратить внимание!!! |
|
Yaroslav
Передовик
|
Razor-56RUS писал: | Напряжение питания сильно заниженно раза в 2.5. и Все внимание сразу пало на ШИМ контроллер - DH321 |
Ну, а логика в чем |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
Razor-56RUS, Да просто надо скачать схему и разобрать.Или, что лучше отнести Мастеру ! |
|
TRIPLEX
Передовик
|
|
Yaroslav
Передовик
|
TRIPLEX, ну, если запаяет "навиворот" |
|
Razor-56RUS
|
Все когда то с чего то начинают, если бы я не учился на радиоэлектронщика то может и не занимался бы, ну вообщем суть не в этом. Схему скачал но есть отличия в керамических кондерах, на схеме (рисунок) они дисковые, а у меня на плате прямоугольные. Есть еще вопрос если все же менять ШИМ то на какой аналог можно ориентироваться. Будем только остерегаться страшного сна 100% ой замены элементов. |
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
Razor-56RUS писал: | если бы я не учился на радиоэлектронщика |
В 56 лет - не поздновато ли? |
|
Yaroslav
Передовик
|
Razor-56RUS, ну что ты прицепился к этой шимке |
|
roges
Передовик
|
Razor-56RUS, проверь оптопару, TL-ку и их обвязку.Razor-56RUS писал: | Схему скачал но есть отличия в керамических кондерах, на схеме (рисунок) они дисковые, а у меня на плате прямоугольные. |
|
|
Yaroslav
Передовик
|
Razor-56RUS писал: | Все внимание сразу пало на ШИМ контроллер - DH321 BH33. Но в моем случае все элемнты на вид целые. |
ДОБАВЛЕНО 19/07/2012 21:16
Razor-56RUS, из приборов что есть? А то... Ну, разве, что учишься неисправные компоненты оределять на вид |
|
Razor-56RUS
|
Дома только паяльник, вольт\ампермтер и тестер. У крестного на работе могу пользоваться вч генератор, осциллограф паяльная станция. |
|