Автор | Сообщение |
Михаил Башаров
|
Здравствуйте.
Срочно нужна помощь по видеомагнитофону SONY SLV-436EE с тремя пассиками.
Нужна следующая информация по всем трём пассикам : Длина, ширина, толщина и.т.д. Наверняка на форуме кто-то знает.
Какие ошибки при покупке пассиков нельзя допускать, чтобы раньше времени ролики и механику этими пассиками не сломать???
Насколько я знаю, это III-механизм , который также применён в SLV-X50 , SLV-X57 , SLV-286EE , SLV-X311 , SLV-426EE , SLV-X711 , SLV-436EE (у меня) , SLV-E450EE.
Измерить родные пассики к сожалению не представляется возможным, так как сгнили, деформировались и порвались!!!
Прошу помочь!!!
Заранее спасибо!!!
2.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
872.25 КБ |
Просмотрено: |
305 раз(а) |
|
|
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
|
Михаил Башаров
|
TO(Nic) писал: | http://monitor.espec.ws/section2/topic323662.html |
По ссылке только длина, а нужна ещё и толщина и.т.д. |
|
saclia
|
Какие ошибки при покупке пассиков нельзя допускать, чтобы раньше времени ролики и механику этими пассиками не сломать???
Могу добавить: Пасик который идёт на двигатель загрузки не должен быть тугим, иначе будут проблемы. Он тоньше остальных. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Михаил Башаров писал: | По ссылке только длина, а нужна ещё и толщина и.т.д. |
Это была не длина а диаметр. Замерял на рабочей протяжке. Толщина не особо критична, можно замерить
на оборванных пассиках, примерно....визуально можно понять...
saclia писал: | Какие ошибки при покупке пассиков нельзя допускать, чтобы раньше времени ролики и механику этими пассиками не сломать??? |
Если пассики будут тугими или слабыми, протяжка не будет работать, но ничего из механики не сломается, про
верено 20-ти летним опытом ремонта данной техники... |
|
Alex19901
|
Опа, тут тоже кому-то интересна эта тема |
|
SerjoVeselok
|
TO(Nic) писал: | Михаил Башаров писал: | По ссылке только длина, а нужна ещё и толщина и.т.д. |
Это была не длина а диаметр. Замерял на рабочей протяжке. Толщина не особо критична, можно замерить
saclia писал: | Какие ошибки при покупке пассиков нельзя допускать, чтобы раньше времени ролики и механику этими пассиками не сломать??? |
Если пассики будут тугими или слабыми, протяжка не будет работать, но ничего из механики не сломается, про
Хотел бы узнать толщину. |
|
igme
Передовик
|
Никакого смысла не имеет, прикидывается верхняя граница по размерам шкива, чтобы тупо не слетал, а меньше (в разумных пределах, чтоб не порвался, естесссно) - всегда можно... |
|
Михаил Башаров
|
TO(Nic) писал: | Михаил Башаров писал: | По ссылке только длина, а нужна ещё и толщина и.т.д. |
Направил Вам личное сообщение, посмотрите пожалуйста. |
|
Михаил Башаров
|
TO(Nic) писал: | http://monitor.espec.ws/section2/topic323662.html |
Кстати, у пассиков для Сони 436 сечение 2x2 мм ? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
igme, мне тут намедни приносили в ремонт тошибу к5 ( да знаю столько не живут) после мастера руководствовавшегося вашим принципом при замене пассиков. Он поменял пассики на другие такого же размера но меньшего сечения и потом переворошил вмю механику в поисках неисправности. Прикол в том что в той древнетошибовской механике один пассик работает не только внутренней сторной но и наружной. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | igme, мне тут намедни приносили в ремонт тошибу к5 ( да знаю столько не живут) после мастера руководствовавшегося вашим принципом при замене пассиков. Он поменял пассики на другие такого же размера но меньшего сечения и потом переворошил вмю механику в поисках неисправности. Прикол в том что в той древнетошибовской механике один пассик работает не только внутренней сторной но и наружной. |
Это не тот случай, Миша.. Здесь главное, чтобы пассики не были слишком тугие либо слабые.И все будет
работать..Ставил другого сечения ...работали...Сейчас нет такой протяжки, чтобы замерить до микрона...
Примерные диаметры я сообщал в другой теме...ссылка есть в этой теме..
ДОБАВЛЕНО 05/10/2022 15:46
Ребята писали мне в ЛС, узнать про точные размеры пассиков, но еще раз повторяю, все экспериментально.... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Дык что это не про этот протяг эт ясно. Просто не всегда важна только длина. |
|
igme
Передовик
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Прикол в том что в той древнетошибовской механике один пассик работает не только внутренней сторной но и наружной. |
Да бывают периодически такие "приколы", не нонсенс как-бы, тоже сталкивался. Если есть такой узел - подбор толщины идёт с учётом его, всё ж от профессионализма и опыта зависит, если у тебя нормально с логическим и пространственным мышлением, чтобы определить передаточные узлы механизма, не заметить такой узел - эт надо постараться :-\ |
|