Автор | Сообщение |
grand
|
для замены кристалла?Слышал,что термоударом,а как это сделать? |
|
Andron
|
Я грел когда-то в духовке Главное температуру соблюдать. Сейчас может и ФЕН поможет - не пробовал. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
пробовал пару раз . Все заканчивалось заменой всей головы в сборе |
|
Andron
|
Там вся суть в том , чтобы довести температуру башки до того момента,чтобы чуть-чуть клей мягче стал. Потом поддеваеш аккуратно феррит и он легко снимается. Затем главное хорошо зачистить склеиваемые места, а то зазор тяжело ловить.Делал не раз, получалось.Приклеивал на супер клей -пару капель с двух сторон.Процедура очень аккуратности требует. А так нужны только умелые руки.Гораздо сложней феррит на место поставить, чем оторвать.
Но это делается скорее от безисходности. Дураку понятно,что лучше новую поставить... |
|
grand
|
|
TVmast
|
феном, не бытовым естественно. А вот как кристаллы юстировать будешь? На глазок? |
|
grand
|
Все получилось,нагрел голову на газовой плите на малом огне и транс. снялся довольно
легко,без усилий.Трудно оказалось приклеить его обратно,суперклеем прихватывает
моментально,не оставляя времени на центровку.Пришлось клеить ПВА.Только-что проверил-работает.А отъюстировал как обычно,через дырки в башке.
Еще раз всем спасибо. |
|
grand
|
Что попалось под руку,за"моментом" лень в магазин бежать.А после эпоксидки
думаю в следующий раз газовая плита уже не поможет. |
|
paha
|
Ставишь под транс две сжатые пружины с разных сторон и нагреваешь пока пружины его не оторвут. Если транс поломается, это не страшно. Я проверял, склеиваешь его и все работает. |
|