Автор | Сообщение |
XXXX
|
Вставляю диск загружаеться нормально а когда открываю сидиром диск в сидироме еше крутится аможет и не открываться вобше подскажите кто знает что ето может быть за пречина и может есть укгонибуть схема снего. |
|
avicom
|
XXXX писал: | еше крутится аможет и не открываться вобше |
Замени, или промой жидкостью WD40, шпиндель мотор. |
|
XXXX
|
avicom,тогда когдо нажимаю OPEN диск открываеться и в сидироме крутится но раньше бывало вобше не открывался гдето через время сам открывался .шпиндель мотор это тот который сразу возле лазера или? |
|
PAVELG
Завсегдатай
|
XXXX, почитай архивы форума.
XXXX писал: | шпиндель мотор это тот который сразу возле лазера |
Да.Кстати как проверить мотор в архивах тоже описано.Если всеже мотор-жидкостью не пользуюсь,или разбираю и чищу или меняю. |
|
XXXX
|
PAVELG, Я его уже купил и поставил но не всегда теперь читается диск может быть пречина что повреждены дарожки которые идут до лазера или нет? |
|
PAVELG
Завсегдатай
|
XXXX, а теперь выставь "правильно"шпиндель.
Цитата: | повреждены дарожки которые идут до лазера или нет? |
Какие дорожки?Шлейф что-ли? |
|
XXXX
|
PAVELG, да шлейф может из-за етого читаетьсять диск рас черезрас.Потомушто я посмотрел на них они какието мятые зашелки снял и одел нормально а то диск загружаеться и остонавливаеться и опять обратно пака непереставлю шлейф пару рас ничего не получиться. |
|
PAVELG
Завсегдатай
|
Шлейф можно прозвонить но для пущей уверенности лучше подкинуть заведомо исправный. |
|
Maks
Мудрый Дятел
|
Дык может двигатель установлен с вертикальным смещением, ась? Болтики залитые зеленой краской не откручивались? |
|
XXXX
|
Maks, нет там и краски нету. |
|
Старик
|
XXXX писал: | PAVELG, да шлейф может из-за етого читаетьсять диск рас черезрас.Потомушто я посмотрел на них они какието мятые зашелки снял и одел нормально а то диск загружаеться и остонавливаеться и опять обратно пака непереставлю шлейф пару рас ничего не получиться. |
Шлеф меняй однозначно.Прзвонка может ничего не дать(микротрещина при сгибе обрывает контакт) |
|