Двигатель на OTAKE VP-33. При каждом включении в сеть видика, двигатель указывает всегда разную фазу коммутации головок, причём датчика фазы на двигателе я не нашёл. Только 3 датчика холла. С процессора ШИМ как фазы так и скорости идёт нормально. Может у кого есть схемка двигателя? Или у кого была такая беда, что может быть?
Интересно а куда это с прцессора всё это идёт?На двигатель,на датчики хола.Нет!
Синал скорости и фазы вращения двигателя как раз с эитх трёх датчиков и снимается.Надо либо их дифектовать, либо процессор OEC8045,чаще всего его и убивают по входу этого сигнала, коротнув что нибудь на движке,проявляется это в основном завышеной и не контролируемой скоростью вращения двигателя БВГ.
Если бы были виноваты датчики холла, то двигатель не запускался, или запускался ,но с помощью толчка от руки. В традиционных схемах датчики скорости и фазы делают отдельно от датчиков холла двигателя, а тут же надо им выделится. Так вот, импульсы фазы выходят с двигателя, и доходят до процессора. Попался мне такой же видик на ремонт. Уже исправил. И перекинул его двигатель головок на этот геморрой. Двигатель оказался в норме, Теперь у меня остаётся в подозрениях сас магнит двигателя, бывает и такое, когда магнитные свойства теряются с годами. На проц грешу в последнюю очередь. Его я поменял на новый, потому как пришёл видик с неисправностью некрутящихся головок. Хотя кто его знает, брак тоже попадается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы