Автор | Сообщение |
borissk
|
При включении на дисплее отображается текст:"выкл питание и вкл его снова", объектив при этом выдвигается, но при выключении несколько раз дергается и не заходит.Механика в норме не роняли не топили. Ранее иногда возникало подобное, но после включения выключения аппарат некоторое время работал нормально. |
|
m.ix
Master Mixa
|
borissk, К прочтению и исполнению обязательно! Нажми ->
Акки в норме и заряжены?
Вспышка работает? |
|
borissk
|
Аккумуляторы в норме.При включении дисплей черный с надписью выл питание и вкл снова. Просмотр ранее сделанных фотографий, которые в памяти аппарата и на флешке, в норме.Вообще отказывается фотографировать. Хотелось бы уточнить в прошивке дело или все же электроника сломалась? |
|
lans26
|
Сломался объектив. Точнее его мех.затвор. (диафрагма) |
|
borissk
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Шурикович1
|
borissk, Это болячка у любого цифровика.Разбирай объектив. |
|
julson
|
borissk писал: | Аккумуляторы в норме.При включении дисплей черный с надписью выл питание и вкл снова. Просмотр ранее сделанных фотографий, которые в памяти аппарата и на флешке, в норме. |
та же самая проблема с DSC-W50
через две недели уезжаю в отпуск, а фотоаппарат накрылся
серъезная ли это поломка и можно ли ее устранить самостоятельно? |
|
rdmsvg
|
borissk, julson, Посмотри для начала шлейфы от матрицы и механизма объектива, часто помогает просто вынуть и снова вставить шлейф. А потом уже можно дальше копать, если не помогло. |
|
julson
|
'rdmsvg, так дело в том, что я собственно дама, и что такое шлейф матрицы представляю очень смутно)) сегодня отнесу в сервисный центр, но спросила на тот случай, чтоб мне там не рассказали, что это стоит как новый фотик) |
|
m.ix
Master Mixa
|
julson, Только после не надо нам сказки рассказывать, что в тырнете мне сказали ...
Пользователям тут julson, не место.
rdmsvg, По написанию поста видно кто есть кто. Пользователь илди мастер.
julson, Нужно изначально в СЦ нести а не в тырнете обсуждать вашу неисправность! |
|
julson
|
m.ix, ясно. значит тут место хамам. всего вам наилучшего))) приятно оставаться)) |
|
m.ix
Master Mixa
|
julson, Вы хоть знаете сколько приходят к нам на ремонт аппаратом с начитаными из тырнета юзеров?
Да ещё и претензии предявляют.
Сидели они дома и сами чинили, было бы дешевле. |
|
julson
|
m.ix, ап знаете сколько ко мне на юридический форум приходят юзеров с вопросами как имущество с бывшей женой например поделить? и ничего, советуем, а не отправляем сразу в суд
так что увидимся, когда вы к нам придете)) тоже домой отправлю)) |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
julson
|
m.ix писал: | julson, Я не думаю что Вам понравится, когда клиент Вам будет указывать что делать лишь начитавшись тырнета. |
конечно мне не понравится, да я и не собиралась мастеру рассказывать то, в чем не разбираюсь
но поскольку я с утра до ночи сижу в офисе раздавая всем страждущим юр. консультации, у меня минуты нету до сервиса дойти
а отпуск уже вот-вот
без фотика в отпуск никак нельзя, поэтому и зашла сюда спросить, действительно ли это серъезная поломка и лучше уже новый купить, или скорей всего починят за пару дней и делов на копейку
а вы меня домой отправили... |
|
m.ix
Master Mixa
|
Наверняка есть кого то отослать до мастерской, адреса в гарантийке или на сайте производителя есть.
У меня был фот пару месяцев назад брательник его украл, всего то 10000р стоил в 2005.
Сейчас коплю на новый, поскольку сейчас мыльницей работаю - нажми на бегающую кошку у меня в подписи и увидишь прелести ремонта и не только.
Без фота мне иногда тяжело доказать что я ремонтировал.
Было 29 декабря звонит бабуля.
Срочно нужно починить телек.
Приезжаю фоткаю делаю уезжаю.
Через день звонок, снова не работает срочно приезжайте.
Приезжаю и плата в телеке в дрызг сломана
Как это бабуля могла сломать или я что то не заметил???
Фотография показала что телек был целы.
У бабули было слишком темно.
julson писал: | а вы меня домой отправили | Я отправлял Вас в мастерскую. |
|
julson
|
вот в том и беда, что отправить некого, всё сама))
моему фотику еще 2х лет нету, а он мне и в работе крайне необходим
не во всех судах ксероксы есть, а так сфоткал нужный документ и готово.
этот я за 300 у.е. покупала, а перед отпуском на лишние траты как-то не расчитывала
если ремонт доларов 100 будет, то конечно наверно лучше новый купить |
|
m.ix
Master Mixa
|
julson писал: | если ремонт доларов 100 будет |
Об этом можно уточнить в мастерской - позвонив.
Гарантийный бесплатно ремонтируется.
Не гарантийный нужно уточнять. |
|
julson
|
гарантия уже закончилась
сейчас попробую прозвонить
как мастеру в двух словах правильно объяснить что у меня сломалось, чтоб предварительно сооритирывал по расценкам? |
|