Автор | Сообщение |
DJ SLY
|
после очередного кадра аппарат задумался, и появилось размытое изображение. и сообщение ошибки E:61:00 при использовании зума в какой то момент изображение стает четким. но при этом индикатор зума на экране не передвигается. в мануале описана эта ошибка и рекомендация провести инициализацию камеры. делал несколько раз - не помогло. Камера была на море, но вода на нее не попадала. после разборки почистил от песчинок(эту операцию каждый год после моря провожу), но это не помогло. |
|
m.ix
Master Mixa
|
DJ SLY писал: | делал несколько раз |
Для этого в английский язык нужно перейти, после можно и ресет.
DJ SLY писал: | после разборки почистил от песчинок(эту операцию каждый год после моря провожу), |
В УЗ ванне нужно промывать.
А лучше отнестив СЦ. |
|
DJ SLY
|
делал и в английском режиме - не помогло. а СЦ есть только в Киеве...... я в Полтаве живу.... в первый год начались глюки с камерой-по контуру человека были зеленые окантовки-в СЦ отправлял 4 раза!!!!!! каждый раз возвращали-типа сделали, через 10-15 минут проблема возвращалась ....... |
|
rdmsvg
|
DJ SLY, Дело в том что на море даже воздух пропитан солью, (соль+влага), без УЗ ванны не обойтись однозначно. |
|
DJ SLY
|
буду искать СЦ с УЗ |
|
DJ SLY
|
в СЦ сказали, что..... в камере поломалась вспышка, изза этого не работает все остальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но вспышка то...РАБОТАЕТ |
|
kspecial
|
у меня была такая же проблема, причем сломался чужой фотоаппарат, который я брала у подруги в отпуск. готова была покупать ей новый, т.к. на ремонт не очень расчитывала... спас иностранный форум, там у кучи народа та же проблема, а способ очень простой - пару раз треснуть фотик тем углом, где объектив, по столу, книжке или даже по собственному колену))
я треснула его по деревянной кухонной доске. сработало. индикатор зума заработал, фокусировка есть, сообщение об ошибке не мигает. ура! |
|
Vetal154
|
E61-это ошибка оптики, а в камерах с вертикальной оптикой такая конструкция оптики, что практически не ремонтируется, и ее нужно тольно менять. |
|
Richate
|
kspecial
я попробовала использовать ваш совет
долбанула аппарат по столу пару раз...и...
О ЧУДО!!!!!
ошибки больше нет и все работает. |
|
B.B.
|
Richate писал: | долбанула аппарат по столу пару раз...и...
О ЧУДО!!!!! |
Это временное чудо. |
|
Richate
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|