Автор | Сообщение |
toly084
|
После замены шлейфа монитора, не включается камера. Батарейка села до того как разбирал. Все сделал по сервис мануалу, не пойму в чем проблема. При подключеном блоке питания и включения камеры никакой реакции.
Предохранитель целый, на контактах зарядки акамулятора есть напряжение 8,5в. Есть подозрения что так и было, так как клиент когда я давал ему камеру на замену говорил что у него такой же блок питания, а давал я ему универсальную. А сейчас принес по моему требованию блок питания для зарядки камеры. |
|
B.B.
|
toly084 писал: | После замены шлейфа монитора, не включается камера. | А как же ты ее принимал в ремонт? В каком состоянии? |
|
toly084
|
Камера включалась и работала но не работал дисплей пока не села батарейка. Принимал без блока питания, так как была заряжана батарея, а пока приехал шлейф батарея села. |
|
B.B.
|
toly084, теперь попробуй от заряженого аккумулятора камеру запустить. Что будет? |
|
m.ix
Master Mixa
|
при сборке, шлейф
1 к верх ногами поставлен
2 повредил его при сборке.
toly084, На на телевизор она показывает? |
|
toly084
|
m.ix писал: | при сборке, шлейф
Шлейф который пускает питание на плату я даже не трогал. Установка шлейфа дисплея делалась по сервис мануалу.
ДОБАВЛЕНО 15/11/2009 23:05
m.ix писал: | при сборке, шлейф
1. Поставил правильно
2. Повредить не мог.
Да и шлейф тот который менял вроде не играет роли при включении. При подключении блока питания ничего не происходит, не горит индикатор зярядки и не включается. Все что делал это отключал шлейфы дисплея, так же менял микрик на шлейфе который включает дисплей. |
|
m.ix
Master Mixa
|
toly084 писал: | После замены шлейфа монитора, не включается камера | Это как нужно умудрится шлейф заменить на дисплей, что бы камера после невключалась |
|
toly084
|
m.ix писал: | toly084 писал: | После замены шлейфа монитора, не включается камера | Это как нужно умудрится шлейф заменить на дисплей, что бы камера после не включалась |
Я сам знаю что звучит нелепо. Но больше всего она включается только с заряженым акамулятором, но не работает от блока питания и не заряжает от блока питания. А менял я все аккуратно даже очень. Все делал по мануалу. Завтра заряжу акум и все прояснится. |
|
toly084
|
Проверил 5 предохранителей один имеет сопротивление, значит дохлый, завтра заменю увижу что даст. |
|
m.ix
Master Mixa
|
toly084 писал: | один имеет сопротивление | наверняка не спроста он вышел из строя. |
|
toly084
|
Запустилась, все работает. Проблема была именно в предохранителе. А вылетел он больше всего из-за того что разъем к которому подключается штекер от блока питания там сидит не жестко и возле него сразу металическая пластина которая крепит шлейф с контактами зарядки от блока питания и контакт для акумулятора. Взял там заизолировал и уплотнил на будущее.
ДОБАВЛЕНО 18/11/2009 13:37
Ах да, забыл. Пусть модератор поменяет название темы на "Не включается от блока питания" |
|
B.B.
|
toly084 писал: | А вылетел он больше всего из-за того что | Не аккуратно отнесся к своей работе. Тему я отметил, что решена. |
|
toly084
|
Это не я отнесся, это так было когда пришло в ремонт с проблемой шлейфа. Это клиент не сказал что у него не работает камера от блока питания. Он акумулятор заряжал от универсальной зарядки, я вроде выше писал. |
|