Принесли камеру с дефектом: нет закрытия кассетоприёмника,причём ранее были разные ошибки в режиме работы,далее 1 год простоя и при выгрузке кассеты, назад кассетник никак уже не закрыть(С:32:11).Что я делал:разобрал до снятия механики,прочистил контакты на шлейфах,закрыл БВГ салфеткой и пшикнул WD40 в район программника,при этом сняв двигатель загрузки чтоб не мешал доступу к шестерне.При снятии двигателя с червяком услышал небольшой щелчёк, как будто шестерня самая первая к нему провернулась,что меня и насторожило.При сборке и включении следующее-без кассеты механизм загружает кассетник,ошибок нет.При загрузке с кассетой,слышно включение БВГ,а затем пишет ошибку C:31:23.Выключил камеру,снял аккумулятор,подождал 1 мин.,надел батарею, включил: через 2 сек слышно что что-то крутится внутри периодически и далее ошибка С:31:40.Кстати когда выезжает кассетник с кассетой, крышка в механике не сразу открывается,она чего то ждёт секунды 3-4,после дорабатывается поднятие на 3-4мм и крышка открывается.Ролик снимал,поставил 3мм трубку от ручки-не помогло.Вал вращается-проверял.Там что тоже есть сбой кинематики и надо настраивать по меткам,или что то другое?Механику побоялся разобрать полностью.Шлейф на изломе целый.Что посоветуете?
Пришла такая же камера с такой же ошибкой,отсоединил шлейф от двигателя загрузки,набрал в шприц WD,капнул под программную шестерню,погонял моторчик 5ю вольтами,туда-сюда ,подсоединил шлейф и всё заработало,камеру разбирал всю,но после того как совершил сею операцию стало понятно ,что камеру всю разбирать не обязательно.
Добрый день.У меня аналогичная камера и аналогичная проблема.Камера долгое время не использовалась, а недавно решил поснимать внука.Поработала буквально полчаса, а потом вылезла ошибка С:31:23. Можно чуть по подробнее ,где эта программная шестерня и как погонять моторчик. Камеру я разобрал, собрать смогу.Проблема с S- катушкой, это правая белая, или левая с черной головкой? двигатель загрузки кассеты знаю, подавал на него 3 в ,работает нормально.а вот с кассетой как то с 2 х раз получается, сначала поднимает медленно почти до конца, потом думает секунд 5 ,поднимает до конца и отдает кассету.
Пришла такая же камера с такой же ошибкой,отсоединил шлейф от двигателя загрузки,набрал в шприц WD,капнул под программную шестерню,погонял моторчик 5ю вольтами,туда-сюда ,подсоединил шлейф и всё заработало,камеру разбирал всю,но после того как совершил сею операцию стало понятно ,что камеру всю разбирать не обязательно.
Ну и чего ты советуешь? А? Шприц этот засунь себе,------ ну сам знаешь куда.
Большое вам человеческое спасибо!! После ВАС у меня всегда будет работа. Пусть не благодарная, зато денежная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы