Автор | Сообщение |
photoman
|
Здравствуйте.
Камера Blaupunkt CR8010 8мм (прзв. Япония) при включении сразу выключается.
Если держать включ. в состоянии "включено" тогда на дисплее видим "0001" а в визире моргает рамка.
Камера не реагирует на кнопки, не открывается кассетник (кассеты нет) но видеоголовки вращаются.
Объектив делает сам по себе пол оборота и замирает.
В чем по вашему мнению может быть неисправность?
Спасибо
|
|
YERT
|
Старость,"песок"с электролитоа сыплется! Камере то почитай уж лет 16-17.А нужно ли это ретро запускать? |
|
photoman
|
Спасибо.
То есть надо все конденсаторы перепаять?
Запустить этого старичка дело принципа. |
|
YERT
|
Надо то оно надо,только можно попасть и на другие неисправности и зайти в тупик.А времени потраченого жаль небудет? |
|
GOSHA
Передовик
|
photoman, для успешной работы ищи противогаз и штук 150 SMD электролитов разных номиналов. |
|
photoman
|
Противогаз не проблема а вот если есть другие неисправности кроме электролитов тогда тупик. |
|
oleg1818
|
photoman, Конечно есть электролит вытекает прямо на плату и...привет дорожкам
А там прикинь не однослойные и даже не двухслойные платы и ещё планары, ножек в 200 спаивать придется под ними тоже дорожкам пипец Но если см. цитату |
|
photoman
|
oleg1818, спасибо.
Свиду конденсаторы выглядят нормально как новые, наверно электролит просто высох. |
|
GOSHA
Передовик
|
photoman, у неисправных микросхем и транзисторов внешний вид, как правило, тоже как у новых |
|
photoman
|
Вот электронная плата моей камеры (извините за качество).
Схема производства NEC.
Вот я и внутри.
С чего начать проверку?
Верю, вместе мы её оживим. Ведь она ещё дышит...
|
|
YERT
|
"Пациент скорее жив,чем мёртв"полагаете что мы здесь экстасенсы оживлять за вас её или за ручку надо к каждой детали подводить,сказали же с чего начинать. |
|
oleg1818
|
Неисправность связана с отсутствием или отклонением от нормы питающих напряжений
там их довольно много и все контролируются процем (тобишь электролиты смотри)
Наиди схему и по эпюрам пройдись или по даташиту на м/с узнай что должно и что фактически у тебя
У меня тоже примерно такой же мамонт в ремонте почти год колупаю там в основном матсушита устранил почти, всё уперся в отсутствие м\с драйвера CCD (вылетел один канал усилителя) но в принципе и это не помеха можно и спаять что нибудь
Времени пока нет а время деньги в нашей работе |
|
photoman
|
oleg1818, большое спасибо за совет.
Теперь мне понятно с чего начать.
Попытаюсь откопать схему в и-нете, это также занятно как обнаружить в ледниках мамонта. |
|