| Автор | Сообщение |
|
Vishne-aleksandr
|
| У меня четырёхцветный принтер Epson Stylus C79 с СНПЧ капсульного типа. Последние полтора года использовал чернила фирмы WWM, и вот они закончились. В городе нашёл в продаже универсальные чернила для принтеров Epson фирмы DeTech-InkColor DT-EU11* (на месте звёздочки буква означающая цвет чернил). При замене чернил обнаружил, что чернила чёрного цвета засохли в шлейфе СНПЧ, разобрал всё СНПЧ и промыл проточной водой. Головку мыл только специальной промывочной жидкостью для водорастворимых чернил фирмы DeTech DT-CL6100200. Принтер работает, но чёрный цвет после напечатанных нескольких листов начинает полосить в чёрном цвете. При печати теста дюз цвета есть все, а чёрного цвета дюзы плохие. Принтер постоит несколько часов и при печати теста дюз появляются все, а когда напечатаешь несколько листов чёрный цвет опять плохо печатается. Головку снимал с принтера и держал в промывочной жидкости 2 дня — не помогло. Вопрос: сколько держать головку в этой промывочной жидкости или лучше использовать другой раствор, например, дистиллированной воды и очистителя стёкол? |
|
|
Vishne-aleksandr
|
| Сегодня принтер нормально печатает. Наверно, воздух долго выходил или/и новые чернила растворили остаток старых. |
|
|
sonor
|
| для начала промой ВСЮ СНПЧ теплой водой, что бы удалить все старое "омно" из системы. возьми нормальную промывочную жидкость, хотя бы Ревколовскую. залей в снпч и прокачай ( прокачал-оставил на день/прокачал-оставил на день ) дня 4, если не все так плохо. что бы промыть голову от шлака. А вот потом заливай чернила и ....... Ну и самое главное - НЕ ТОРОПИСЬ и НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ с промывкой |
|
|
Vishne-aleksandr
|
Спасибо, за внимание. Моя промывка при использовании сильно пенится, поэтому, как я думаю, в головке появляется воздух. С выбором промывочных жидкостей в моём городе не очень богато, какая есть ту и использую.
Принтер до сих пор печатает нормально. Была проблема: я его переставлял, чтобы вытереть пыль на столе и он стал "полосить" чёрным цветом. Причина была в том, что разгерметизировалась ёмкость с этим цветом. Внизу на головке появилась капля чернил. После устранение причины принтер опять отстоялся где-то неделю и печатает нормально. Тьфу-тьфу!!!
Ещё раз спасибо! |
|
|
Vishne-aleksandr
|
Возобновлю свою тему с принтером.
За август-сентябрь принтер не печатал совсем, естественно чернила DeTech засохли. Черный и синий цвета. Утилитой очистки головки принтера появились все цвета, но чернила закончились. Купил набор других чернил Cactus, DeTech уже не было. Головку промыл хорошо промывочной жидкостью Cactus, заправил новые чернила. Принтер начал печатать пропуская дюзы. Дал ему отстоятся несколько дней, при печати 3 цвета нормальные дюзы, а синего нет. Стал промывать головку промывочной жидкостью. 3 цвета жидкость проходит хорошо, а синего не проходит. Стал отмачивать печатающую головку. Добился только того, что через синий цвет дистиллированная вода кое как проходит . Через остальные дюзы вода проходит с хорошим напором, с дюз идёт "дождиком". Когда жидкость Cactus закончилась купил жидкость на Озоне InkTec южно-корейскую, с хорошими отзывами о качестве. Отмачивал головку в ней, но все равно синий плохо проходит. Использовал с самого начала работы принтера только водорастворимые чернила, они отмывались легко без всяких сложных заморочек. Что сейчас случилось, чем и как можно хорошо промыть синий цвет? Может есть у кого-нибудь в этом опыт.  |
|

|